ume!の愛車 [ダイハツ ミラウォークスルーバン]

作業日:2008年1月3日

ザ・ナイソウ!その4(木工編、組み立て塗装)

本組み立てにホゾ部は、木工用ボンドで、今回はスチールフレームの取り付けのみ木ネジを使用!
その他は、木工用ボンドでっ!
無理やり入れて、割れないように慎重に慎重に!あて木を添えて木づちで、こんこん。。
大体、形になったので、車の取り付けを確認!
あまりに、キッチリ作ったので???ネジ止めしなくても外れない程!
よしよし、良くぞここまで出来たもんだ?仕上げにサンダーで、さらに磨きをかけます。
塗装に入ります。「ウォルナット色」のニスで2度塗りしました。
奥壁と上ラックの扉を付けてみた、カセットコンロを乗せる天板は、耐火を考えてアルミ板を貼り付ける事に!
ニスが乾いたら、車に取り付けて、その他のアクセサリーを取り付ける予定です。

公道まであと1歩

リップスポイラー進捗

一応公道復帰

バイクを積んでみよう

内装工事 エアロ下塗り

公道まであと1歩

2008年1月3日 22:45
コンロ台だったんですね!ニス仕上げも良いですね うちも今日スプレーニスであるブツを試作で塗ってますよ
2008年1月4日 7:33
車バカさん>新年初コメントありがとう御座います。コーヒーやカップめんを飲んだり食べたりする。軽食コーナー?ですね!上の棚にはカップめんを常に在庫しておき、壁の有穴ボードには鍋やらヤカンやらを掛けておこうかと?考えています。。
2008年1月4日 13:49
なかなか良い感じですね!木工から溶接まで
何でもやっちゃうんですね!
私もそろそろ始動かな?
2008年1月4日 14:03
ノリピコさん>今年もよろしくお願いします。はっきり言って、木工は鉄鋼の10倍難しいです。。板が反ってたり、木目から割れたりと、でも、木は温かみが有って金属より私は好きです!金属の良いとこ、木材の良いとこを活かせる工作がいいですね!
図面を送ってくれれば、オリジナルミラパーツ作成いたしますよ!勿論、無料です。。

「みんカラ」デビュー! 取り合えず。初期設定!

ホンダ その他 ホンダ その他
並列2気筒空冷エンジン!決して性能を追求するのでなく、常用域が快適である事にだけコンセプ ...
ダイハツ ミラウォークスルーバン ダイハツ ミラウォークスルーバン
生涯、これ以上、私のライフスタイルに合った車はないでしょう?サイコーに良い車です。。 た ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ドライブ好きの愛犬ブルルとお散歩用。
その他 その他 その他 その他
ガソリン高騰の世の中!こいつがメインになる可能性が・・・?最高速25km/時、4時間の充 ...