norimaki50の愛車 [三菱 eKスポーツ]

作業日:2022年5月8日

バンパー凹み戻し

来た時から凹む特選車。一番目立つのがコレ。
流石特選中古現状渡し過走行高級車は違うぜ。
自己へそくり貯金をはたいたかいがあるよ。
もっとひどかったけど、とりあえずなんか適当に塗って、トンカチで後から叩いた。動機はない。むしゃくしゃしたから。貯金~。(涙)
うさぎターボのことは忘れないよ。4年間ありがとうございました。(涙)
みんカラ復帰して無理やりある名人から聞き出す。
久しぶりやなボケ、ドライヤーで炙れカス。(名人失踪お怒りの心の声)ラジャ。また人の優しさに触れる。お体ご自愛下さい。
良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
いい加減さが際立つ諦め。
はいはい、元通り。
精神的に良くないので、あまり見ないようにしよう。

次逝きます。パテ逝っときますか?。名人の皆さん!(胸を張って釣るカスw。)
問題は30年前のパテを物置で見つけたこと。

うーん(゜-゜)。缶詰。

いつかへ続く。
早いか遅いかはご名人様達次第です。ビシっ。(`・ω・´)b
宣伝 現在2人目のご名人様を絶賛募集中です。名人お独りだとご負担です。お願いします。お願いします。(土下座)

ほっとくと適当おっさんが適当に塗っちゃいますよ。あんなことやこんなこともしちゃうかもしれません。手遅れになりますよ。(適当おっさん間違って逆に脅してきたよ!草。)

もちろん最初の名人様は永久残留でございます。止めてもいいんですよ。(下僕、謎の上から。大草原。)

バンパー外すのはメンドくさいです。(4年後も相変わらずの我儘ダメっぷりやな。)

そうさ何年経っても、適当おっさんエボリューション!(適当なおっさんは進化=老化w)。
↑バンパー外しを嫌がる理由がコチラ↑
うん、前の方も適当やな。気が合いそうw。

バッテリー交換[147179km]

オイラのゴールデンウィークも最終日、塗り直したフォグベゼルを付けました😁

野望に向けて細かなパーツの塗装しました😁

アライメント調整

ブローオフバルブ撤去

水かけただけ

2022年5月8日 12:23
二人目の迷人をお探しなのですね?
では、貴方のフォロワーさんの中からパクプリーさんをお勧めします。
なお、何が起きようともコチラでは一切責任を持ちません🤣🤣
まあ、只者では無いことだけは確かです。

あっ、ここから先は塗って治そうなんて思ってはイケマセン。
サロンパスのような貼り物が効くのではないかと。
2022年5月8日 15:04
φ(..)サロンパス得意分野そう……φ(..)どこで手に入れましょう。中華の人が売ってますか。値段が非国民なんで好きです。今もたぶん向かって来てるはずです。ネタバレしますが名人には逝っときます。内緒。詳しくは言えませんがラリアートとかラリアートですw。プロレスグッズだと思います。いつも忘れた頃来ます。
缶詰開けかけました。良かった。

パク様、存じております。ご覧いただき(推測)何度もお車・閲覧拝見したのですが、赤うさぎが博物館級で凄すぎて(・∀・)イイネ!!さえ躊躇っておりました(人見知り告白)。どうやって弄ったのかさえ、適当にやってるおっさんには解りません。エボリューションでMy Revolutionが復帰テーマなので接近を試みます。名人のせいにして。ありがとうございました。何度も言いますがへた名人のせいにします。
2022年5月8日 21:20
こんばんは♪
遅いコメントですみませんです。とほほ

へたさんはまぎれもなく名人ですが、僕は並以下・・いやバカなので・・・とほほ
リアバンパーのキズがある部分については、いつかは下取りに出すコトも考慮に入れると基本的にパテ+純正色塗装が間違いがないと思います(月並みな返答ですみませんです)が、貼りモノで隠すという手はイイですね♪
ラリーアートのステッカーをすでに注文しているご様子なので、ナイスアイディアだと思っています。
個性が出て、かえってイイかもしれませんから♪
ホイールアーチの割れてしまっているトコロは裏側をトタンなどで薄いステーを作って補強してから割れている部分をグルーガンなどで固定するのもアリかもしれないなぁって思っています。
あまり思い詰めずに自由に楽しみながら・・っていうのもアリだと思っています。
アセらずゆっくりと楽しんでほしいと思っています♪

あっ僕もお小遣いが減額されています。とほほ
だから100均とかに良く行くようになっちゃいました。あはは
バンパー修理 ガンバって♪♪
2022年5月9日 0:52
パクフリーさま
あわあわ(緊張)ご無沙汰でございます。土下座
こちらこそ復帰のご挨拶が遅れまして誠に申し訳もありませんです。へたさんのせいです。また小遣いが少なくなったのも、奥様ではなくへたさんのせいです。
自分が塗装が上手く出来ないのもたぶんへたさんのせいです。でも出来ないので仕方ないのです。名人は苦手をご存知なのでせいです。

自分は技術力がないので完璧を求めると辛くなると思うので適当なやり方を模索しております。下取りなぞ気にするカー生活を子供が生まれてからはしておりませんw。若い頃は明日の食事代すら車にな生活をしておったこともありましたが、今日もタイヤが4つもある。ありがとう。と悟りを開く洗脳をされました。
昔の自分ならリアバンパーごと交換したと思います。技術が育たなかった訳です。遅ればせながら勉強させて頂きますので色々とお教えを頂ければ幸いでございます。

コメントありがとうございます~☆。今後ともお付き合いのほど宜しくお願いいたします。

今回のご返信の結論でございますが名人へたさんのせいです。

「プログ雑誌 音楽情報 http://cvw.jp/b/2976937/46268809/
norimaki50です。よろしくお願いします。

バンパー修正 その2
2022/06/01 19:07:04
バンパー修正〜   その①
2022/05/29 05:27:13

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
乗り換えでやってきた新特選中古車。 ターボだけは譲れません。 2WD 82W。まだそれし ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
通勤用としてやってきたが勤務地が変わり、距離が長くなったのでお役御免となった。 エンジン ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁所有の過去の車。数々の事故、故障を根性で乗り越え家族のために頑張った、偉かった。エンジ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
学生時代を広島で過ごした。憧れのロータリーエンジン車を今は亡き広島の友人(お父上がマツダ ...