norimaki50の愛車 [三菱 eKスポーツ]

作業日:2022年5月16日

バンパーキズ補修 ~これでいいのだ編~

前回凹みを治したバンパー。凹みは治りましたが見た目は残念なままです。今回も名人達の全面バックアップを受け、更なる修理をおこなっていきます。
最初の名人から「サロンパス貼っとけや。」と教わったのでサロンパス的な物を探して、いつものみんカラもグループ入りするらしいオークションを彷徨きます。すると300円(送料込み)で適当おっさんの好きなシールが売ってたので適当に購入しました。
2人目の名人もパテ塗装より個性が出るかもやで…ぷぷぷ…と仰ったのでコレで解決するでしょう。チョロいですね。貼ります。
若干だけ、ほんのミクロに色が違うような気がしますが、名人をお2人もご召喚すればまず間違いはおこらないはずです。大丈夫でしょう。
修理DIYはホント適当おっさんにとってはチョロいですね。
完成です。(๑•̀ㅂ•́)و✧
………。完璧ですね……。
お二人の名人の助言で私の適当な洞察力・技術力であれば鬼に金棒ですね。

…………。

おそらく、このあと信じられない奇跡が起こるハズですよね、間違ってませんよね。

次(あるのか?)どうしましょう?、先生。
助言終わりじゃないですよね。お二人とも下見ないで下さいよ。
ちょっとだけですが、ミクロにですが、ホントちょっとですよ、少しだけ不安です。
大逆転が面白いんですよね、解ります。ジャンプ世代ですから。駄目な生徒ですいません、亀仙人。解ってないですよね、すいません。(土下座)

なんかご深刻なお顔でお二人でお話してされてますが、心配事でもありましたか?。

さあ、次のご教授ご助言をお願いいたします。皆さんも大逆転をお待ちです。
みんカラで奇跡を目撃する日は近いです。

適当おっさんに関わったのが運がなかったですね。逃しませんよ。駄目生徒が再び失踪するその日まで!。

それでは最後は読者様リスナー様リクエストのこの曲で今回の整備手帳はお別れです。次回をお楽しみに。(棒読み)
懐かしい適当おっさん世代のヒットドラマ初代「高校教師」より、

「ぼくたちの失敗」

(今回の整備手帳は生徒適当おっさんのあまりの駄目っぷりにお怒りのご名人達の助言により削除・やり直しする可能性があります。適当おっさん整備手帳をご覧の奇特な読者諸兄姐様は予めご了承下さい。(*´ω`*))

まだまだご名人様を募集中です。
こんな駄目な生徒ではご名人様ご学友は100名は必要だと思います。宜しくご検討のほどお願いいたします。怖くないです、優しい紳士淑女のサロン(パス)です。(たぶん女性超優遇制度あり。)
↓ご応募・ご質問はこちらから↓
リンク

生まれた時から人任せ。また怒られるなたぶん。土下座すればいいや。(どんどん価値を失う土下座)観たあと追加だからな、バレない、バレない。

駄目人生はリカバリー勝負、続く。

水かけただけ

野望に向けて細かなパーツの塗装しました😁

エンジンオイル交換

オイラのゴールデンウィークも最終日、塗り直したフォグベゼルを付けました😁

ブローオフバルブ撤去

塗装に出す前にちょっとロアバンパー加工&修正しました😉

2022年5月16日 19:12
ひっ、ひど、いやカットが大胆過ぎて😅😅
次はバンドエイドやな🤣🤣
2022年5月17日 4:55
名人お褒めの言葉ありがとうございます!返信が遅かったのはやけ酒のせいではないです。酒に逃げて酔って寝てしまったからではないです。バンドエイド承知しました。
2022年5月16日 19:41
こんばんは♪

うまく貼れていると思います♪
ソレによくボディ色に似ているカッティングシートを探したのですね♪
ただもうちょっとシートのカットラインをキレイに切れれば良かったのカモと思いますが、曲面に貼るのはムズかしいですから、気泡もシワも入らず貼れているのはすばらしいです♪
僕は苦手な作業なので、うまく貼れているなぁって思っています♪
さて・・お金は掛かっちゃいますが、艶消しのブラックのカッティングシートも欲しいトコロですね。
艶消しのブラックのカッティングシートを1センチ×10センチくらいに切り(端っこはカドを落とす感覚で丸くしておくと剥がれにくいですね)、今 貼ってあるグレーのカッティングシートの上からスリット的なカンジで貼るのはいかがでしょう?
大きさや本数は実際に当ててみてカッコいいトコロで決めればイイと思うんですね。
僕のラパン(スチャラカ号)の手作りリップの黒い四角は穴が開いている感を出そうと僕もヤっているコトなんですよ。あはは
お安くカッコよく出来れば、ソレってサイコーですもん♪
ガンバって、そして楽しんで下さいね♪
ふぁいとぉ!!
2022年5月17日 5:12
名人褒めて頂きありがとうございます。褒めて伸びるタイプの生徒なので嬉しいです。適当なのでカットラインのこととか、【まったく】考えていませんでした。φ(..)艶消しブラック承知しました。φ(..)名人のお車も拝見させて頂きますです。m(_ _)mもう板金屋に持って行きたいのですが、ポケットに小銭しかないです…orz。自分でやるしかないです、楽しいです。(車輛購入に投入。)それでも足りず独裁者に金を借りてしまいました。自分が働いたお金を借りて利子がつくという理不尽な融資に手を出してしまいました(ノД`、)。世の中は正直・真面目・いたいけな僕を騙す悪人ばかりです。パクプリー名人の優しさが奇跡なのですね。
コメントありがとうございま~す☆。

「プログ雑誌 音楽情報 http://cvw.jp/b/2976937/46268809/
norimaki50です。よろしくお願いします。

バンパー修正 その2
2022/06/01 19:07:04
バンパー修正〜   その①
2022/05/29 05:27:13

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
乗り換えでやってきた新特選中古車。 ターボだけは譲れません。 2WD 82W。まだそれし ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
通勤用としてやってきたが勤務地が変わり、距離が長くなったのでお役御免となった。 エンジン ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁所有の過去の車。数々の事故、故障を根性で乗り越え家族のために頑張った、偉かった。エンジ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
学生時代を広島で過ごした。憧れのロータリーエンジン車を今は亡き広島の友人(お父上がマツダ ...