たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

2019年8月4日

admiration admiration フロントグリル

アピールし過ぎのフロントグリルの「マツダロゴ」。奮発して、グリル交換します。

「Auto Exe(オートエクゼ)」、「admiration(アドミレイション)」の2社で、迷いました。

今回、自分でのグリル交換を考えており、皆さんのレビューを拝見していると、「Auto Exe」 製は、360°ビュー・モニターのカメラ取替に当たり、少々加工が必要とのことで、不安を感じ、「admiration」 製を購入。5日間程度で、送られてきました。

【仕様】
 素材 : ABS製(アクリロニトル・ブタジエン・スチレン)
 塗装 : 2色塗分け(ガンメタ / ピアノブラック)
 その他 : 360°ビュー・モニター対応

このグリルに 「アルミ製メッシュネット」 を取付けました。左右は、「コニシ製ボンド(G17)」 で、接着。上下は、両面テープを貼り、メッシュネットの端を折り曲げ、固定しました。
 センターは、音鳴り対策で、スポンジで浮かせ、部分的に両面テープで、貼付け。

フロント側には、以前パーツレビューしたオーナメント 「MPS」 を貼り、完成。

グリル交換は、バンパーを外さないといけないので、未だ、日程は決めてません。
  • 梱包状況と付属品。
  • 「アルミ製メッシュネット」取付け状況。左右の黄色く見えるものは、「コニシ㈱製ボンド(G17)」 の
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1237477/parts/

admiration / Belta プレミアムグリル

admiration / RICERCATO フロントフェイスグリル

admiration / CELEBRATE プラチナグリル

admiration / HYBRID プレミアムグリル

平均評価 :  ★★★★★5.00

admiration / admiration プレミアムグリル

admiration / DEPORTE フロントグリル

MAZDA純正+ 3M MAZDA純正+ 2080-G12

自作 シグネチャーイルミ

MAZDA純正 CX-5 水平基調:ブラック

AXIS PARTS DRY CARBON シグネチャーウィングカバー

マツダ純正 純正グリル