たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

2022年8月28日

不明 スマート3D「TURBO」エンブレム

不明 スマート3D「TURBO」エンブレム
元々装着していたシルバー色の「TURBO」エンブレムをエンジンカバーに移植したことから、改めて、元位置向けの「TURBO」エンブレムを購入しました😅

何がスマートか❔よく分かりませんが、お安く購入できました(メルカリ)😁

過去レビューを見返すと無難にシルバーカラーを選んだようですが、今回は、じっくり考え🤔、以下としました☝

①目立たぬよう、「マッドブラックカラー」
②目に付くよう、前回より少し大き目

カッコよし❗

■仕様

寸法 :横 128mm × 縦 17mm × 厚み 3mm
※前回 → 横 97mm × 縦 10mm × 厚み 3mm

材質 : メタル(ダイキャスト材)

取付 : 両面テープ(文字型に切れ目あり)
  • 梱包品全て😄
    エンブレムの裏面構造から、ダイキャストによる製造であることが、良く分かりますね🤓
  • Holts「すき間シールテープ」で、エンブレム裏面の空洞部を穴埋めし、固定具合を高めました😁
  • エンブレム裏面が空洞なので、写真のように多少の曲げ加工が可能です☝
  • 2段目の貼付け位置は、上のエンブレム右側のラインに沿うよう、決めました😄
    上下間隔は、適当です😅
  • 目立たぬよう、「マッドブラックカラー」、目に付くよう、前回より少し大きさ ← 今回のこだわりです☝
  • 先日まで、貼付けていたシルバー色の「TURBO」エンブレム☝
    やはり、一回り小さいですね。
  • こちらが、エンブレム裏面の穴埋めに使用した「Holts すき間シールテープ」です☝
入手ルートネットオークション(その他)

関連コンテンツ( Turboエンブレム の関連コンテンツ )

Grazio&Co. / ブラッククローム エンブレム

BMW(純正) / BMWエンブレム

BMW(純正) / ホイールエンブレム

TOM'S / TOM'S エンブレム

Junack / LED トランスエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン ステアリングエンブレム

海外MAZDA純正 + 親友H TURBOエンブレム + ジェットブラック

ヤマトデザイン エンブレム

自作 タイ 三菱 トライトン クリーンディーゼル エンブレム 流用

マツダ(純正) 100周年記念オーナメント(小)

AUTOMAX izumi エンブレムフィルム ライトブラック(浅黒)

AQUA-STYLE CX-8 エンブレムフィルム ブラックスモーク