たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

作業日:2021年8月13日

(仮付編)リップスポイラー 分割式 アンダーカナード

まずは、結論から🤓
良い感じに仕上がりました❕
満足度、高いです😄
今回購入したリップスポイラーを作業効率良く取付けるため、一旦、ガレージベリー製フロントリップスポイラーを取外し、作業することにしました🤓

リップスポイラーがないと、相当寂しい😝
センターパーツは、気持ち重たいため、計6ヶ所で固定しました🤓

写真上:中央部2ヶ所
写真下:左側2ヶ所(+右側2ヶ所)
6ヶ所の穴空け作業が完了しました😄
ガレージベリー製フロントリップスポイラー裏は、穴部に両面テープを貼り、固定(正面から見た場合、少し隙間を作るため)。
購入したリップスポイラーは、二枚重ねとなるため、クッションを噛ませ、左右パーツの高さを合わせました😁
左右パーツの仮組完了😄

写真で分かるよう、内側にかなりはみ出ました
😅
こちらセンター部😁
この商品の耐候性が、ないことが判明👀😅
傷がいかないよう養生してたんですが、そのテープを剥がすと、なんと‼カーボン柄、剥がれてしまいました😓

次回、ネジ寸法などをお伝えし、本付けしたいと思います(`・ω・´)ゞ

あるある漏れ?

テールランプのスモーク化

エアエレメント交換

テールランプの傷修復

i-DM ステージ解除 裏コマンド

ゲートスポイラー再塗装

2021年8月14日 6:29
こんにちは
いいものを見つけられましたね
僕のも 超カーボン柄で丁寧にペーパーかけて塗装したら 全部剥がれました
やられました
また 塗装し直しです
それにしても カッコいいですね🎵p(^-^)q
2021年8月14日 8:25
かつクンさん

お褒め頂き、有難うございます。
少々ペラいですが、形状良く、3分割で、かっこ良いものを見つけることができました😀
ですが、カーボンプリントがもたないですね😅
その際は、カーボンシート貼って、対応します。
2021年8月14日 10:28
おー‼️カッコいい‼️🥰

分割式の方がリップ形状に合わせやすそうで、自分の一体型よりラインは綺麗そうです🤗

いつかは並べて写真撮りたいです🙇‍♂️🎵
2021年8月14日 10:50
黒ちゃん@KG2Pさん

こんにちは😄
書いて頂いたよう3分割なので好みに合わせて、自由自在ですね。
ALPINEのようにアールの付いたラインは出ませんが、安ものながらイケてます❗
年内目標で、是非、コラボしましょう😀
2021年8月14日 12:10
たじありさん

こんにちは😄
汎用とは思えないフィッティングですねぇ💡
たじありさんのCX-8はフルアーマーっぽいカッコ良さが増してますね☺️
2021年8月14日 12:23
TokiBowさん

いつも有難うございますm(_ _)m
その「フルアーマー」の表現、最高❗
黒ちゃん@KG2Pさんと同じく、車止めに要注意です☝
2021年8月15日 17:37
たじありさん

フィッティングはバッチリですね👌
サイズ感がよく分かりました♪ありがとうございます♪

TokiBowさんの言う通りたじありさんのcx-8 はフルアーマーって表現がバッチリですね👍
私のはフロントノーマルなので何かアクセントをと検討中でした。探すといろいろとパターンもあるようなので迷いそうです☆
2021年8月15日 17:56
赤いようようさん

コメント有難うございますm(_ _)m

赤いようようさんまで、ガンダムに繋げて頂き、お礼申し上げます🙇
本取り付けでは、もう少し工夫したいと思っております。
今回の取付けを通じて、3分割タイプ、お勧めします。それ以外は、お好きなデザインお選び下さい。
本取付けで、もう少しだけ工夫しようと思っておりますので、また、見てやって下さい😁
2021年8月16日 21:35
こんばんは😄

存在感が半端ないですね♪

これは駐車場で見かけたら目が釘付けになりますよ(*^^*)

カーボンシートの剥がれは残念でしたね💦

その辺りもちゃんとしてほしいところですが、これが外国産のクオリティーなんでしょうか😅
2021年8月16日 21:57
あん君さん

いつも有難うございます。
値段相応です。やはり、安物はダメですね😅
幸い剥がれた部分は、本付けでは、カットして捨てる部分なので、問題ないです😄
昨日、このパーツが関係してるか分かりませんが、関西におられるCX-8の方(接点なし)から、某商業施設の駐車場で止まっているの見たんですが、たじありさんですか❔と確認メッセージがありました😅嬉しいお話です😀

「@みひろ♪さん

お返事が遅くなりました。有難うございます。先程、仕事が終わり、今から大阪に帰ります。家到着時刻23:15ですね😅
新幹線中で、ゆっくりさせて頂きます🙇」
車好きの『たじあり』です。20代の頃、独り身ということもあり、ハイパワーを求めスカイライン(R32)で、エンジンスワップ、給排気、足廻りと若気の至りで無茶をして...

マツダ CX-8 神車CX-8 (マツダ CX-8)
スタイル抜群、フル装備、重量を感じさせない高トルクで、この価格。「申し分なし」😄 この ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
 年末の大掃除をしていたら、過去所有の 「三菱 レグナム スーパーVR-4(特別仕様車: ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
過去所有車第三弾。  人生4台目、初めてのマツダ車です。15年乗り続けてきたステージア ...
日産 ステージア ブルーのM34 (日産 ステージア)
 過去所有車第二弾。  3台目の車で、15年間乗り、すごく思い出深い車でした。WC34 ...