じぇ~くんの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:0001年1月1日

フロントガラス交換

エンジンマウントが強化タイプらしく振動がひどくて・・・ルームミラーも振動で後ろが見えないくらい揺れてたんで、ガッツリ固定されるように外してみることにしたんですが、こいつが外れない・・・あんまり外れないんでプラハンでガツガツ叩いてたら・・・ピシッ!と逝きましたw

ガラス交換は10万コースと聞いていたので、とりあえず修理キットでの修復を試みてみましたが、さらに傷を拡げ業者でも修復不能状態にw

とてもじゃないけど買ったばっかで10万はきつい、ということで自分で交換しました。格安中華ガラス1万+接着剤その他もろもろで2万以下で交換できました。
ちなみに画像は上側のモールをはめ忘れてガラスをのせた後あせって無理やりはめた結果です・・・だって接着を開封してから10分以内に作業を・・・って書いてあるんだもん(^^;

結果的には・・・失敗です!一ヶ所漏っているようですwww
ただかなり微々たる漏れなのでそのうちチリとかが詰まって漏れなくなるのを期待します(爆)・・・実際ここんとこ漏れてませんw

なんとも間抜けな話ですが、購入して1ヶ月でガラス交換になるとは・・・orz

エアコンが効かない 3

マジックチューン