良(りょう)の"愛しのジョニー" [スズキ アルトワークス]

作業日:2020年2月24日

他に取り付けしたパーツ達!

毎度どうも!素敵な薔薇の香り漂う「良」のお部屋へようこそ!( ≧∀≦)ノヤッホーッ!

今回は一気に3つの取り付けパーツをご紹介します。

既に写真でバレてますが、以前追加メーターを付けた時に適当に並べていた彼等をメーターボックス化させてお掃除し易い様な気配を出させてみました。
これまたヤフオクサーフィンしてて偶然見つけたんでポチりしたイヤらしいブツなんですが、僕的には5連メーターボックスが欲しかったんですが当たり前に在る訳無いので、水温、油圧、油温の3連を1つ、タコとブーストの2連を1つ買って付けました。( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!

斜めに見やすく付けようか悩んだんですが、まぁ優遇が効かなくて…結局写真の通り横並び設置に落ち着きました…(T-T)
水転写カーボン柄とマッドブラックがあったんですが、カーボン柄を選択!
これが選択ミスで思ってたカーボン柄とは天地の差でして…まぁこんなモンでしょ!的なノリにて諦めて付けました。(T-T)ウゥッ!

先ずはメーターの配線外して、今付いてるメーターの台座をダッシュボードから外してメーター本体を取り外してから日差し部分を再利用しながらボックスイン!
ダッシュボードにメーターボックスの内側になるような場所にイヤ~ン!ってイヤらしい穴を開け、その穴から必要な配線を中から通してメーターにそれぞれ接続。
最後に事前にメーターボックスの足元1周両面テープを付けておいたのでペタリと貼り付ければ簡単に装着完了で御座います。( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!

因みに価格は3連が3000円位で、2連が1500円位だったかと…欲を言えば、運転席側にメーターが向いてるボックスを買えば良かったね~って後の祭り感バリバリな状態なのは…言うまでもありませぬ!また買い直してみようと思います。(^-^)

あ、でも配線剥き出しだった時よりは全然お掃除が楽になりましたよ!(≧▽≦)キャーッ!
続いてツイーター付けました!(^-^)

1980円でアップガレージにて購入したブツでして、やはりツイーター在るのと無いとでは違いますよね~。
ワークスのノーマルスピーカーは音がこもった感じがしてて、オマケにウーファーが主張しまくりなエッチ感があるので気に食わなかったんです。(-_-;)ウーン

やはり高音あってのスピーカーです!ツイーターはやはり付けなきゃ駄目なんです!僕的には!(≧▽≦)イヤッホーィ!

取り付けはチャチャっとドア内張りをガンガン外して純正スピーカーの配線探してプラスとマイナスにツイーターからの配線を割り込ませれば完成!ツイーター本体は両面テープで邪魔にならない場所かつ、ナウい音が聞こえる位置を探してペッタンコすればオーケー!(≧▽≦)キャーッ!

いまのところ脱落は無しです。安いけど良い音しますぜ~ぃ!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!
助手席側はこんな感じ。

窓の開閉に干渉しない、ドアの開閉にポロリしないをこの場所が確定してくれました!(^-^)

後は真夏でポロリしないか確かめなきゃですが、外れたらビス止めすることにします。
お次は前回の日本刀シフトノブの続きなんですが、シフトノブ付けた時に「おやっ?」って思ったのが確定しました!そう、シフト位置が分からない!(;゜0゜)オーゥッ!

って事で、近場のイエローハット様に前方回転受け身をしながら買いに行き速攻で購入して来ました!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!(受け身のキレは上々)

このシフトパターンが無いと車検通りませんからね!ん?日本刀で車検通るのかっ!?何か不安になって来たゾッ!(汗)

本当は昔あった字光式シフトパターンが欲しかったんですが…また探しに行くかヤフオクで探して買い直します。(^-^)
とりあえず見易い所に張り付けてやりました!もう、びし~って張り付けてやりました!

これでもしかして今見て下さってる貴方や貴女様方がこのフザケたワークスに乗られた時にも安心して運転席出来ますよね!…出来ますよね?…え、いやいや、なんでソッポ向くんです?嫌なんですか?まぁ…気持ちは分かりますけどね!あっはっは!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!
そして前々回付けたコイツの追加レビュー。

取り付け後、確かにヒール&トゥは格段にやり易くなりました。カカトを床に付けての状態でも楽に出来るようになりました。

が、1つ問題が発生したのです!
コイツが一番のネックであり、究極の落とし穴が潜んでいようとは誰が想像できましょうか!その問題とはなんと!Σ(-∀-;)ヌヌゥッ!

お日様の光が反射して眩しいの~ん!(*´∀`)♪エヘヘーッ!

それは例えるなら無駄な太陽の輝き!欲しくない愛の逆光!陥れるまさかのブービートラップ!!Σ(ノд<)アイタタターッ!

笑える位に眩しくて仕方ない、自滅まっしぐらな耐え難いレーザービームにてアタイのお目目が良い感じに焼けてしまっております~。(´-ω-`)ウーン
皆さん、クスコさん家のこのアクセルカバーは気を付けて下さいね!うふふっ!(爆笑)
そして最後に助手席側のエアバッグの場所が寂しかったので、マンガ「ブラックラグーン」より香港マフィアの架空都市ロアナプラ支部のボス「張(チャン)」様のナイスなナウいステッカーを張り付けてみました!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!

皆さん「ブラックラグーン」って漫画ご存知ですか?素敵なガンアクションが自慢の、かなり劇中にかわす言葉は汚いですが面白い漫画です。
良かったら1度どうですか?僕的に一番好きなキャラクターは神花(シェンホワ)様っす。あの片言英語がたまらない!(^-^)

さて、他にもパーツ付けてますが今回はこれにて!
長々とお付き合いありがとうございました!いいね!沢山頂きありがとうございます、また見て下さいね~!

為になるかは、あなた次第!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!

後付けサンバイザー交換 / ペルシード スライドバイザースクリーン SZ-15 ...

ドリンクホルダー改良

リアワイパーのアクセサリー取り付け