Tong.chingの愛車 [ビモータ YB7]

2019年4月18日

VESSEL 精密ドライバーセット
ベッセルの精密ドライバーセット、六角レンチタイプの精密ドライバーセットです。
このサイズの六角レンチは出番が少ないのですが、仕事柄必要そうなので購入しました。
小さなサイズの止めネジなど、手で持ちにくい時これに差し込んでおいてネジがかかるまで仮締めするのに重宝します。精密ドライバーセットは通常のプラスマイナスのタイプもこのシリーズを持ってます。
サイズ毎に異なる色のラバーグリップ付き、ラバーなので滑りにくく、指が痛くなりません。
気に入ってるのは、ケースです。精密ドライバーセットはケースが大切です。入れやすい、出しやすい、どこにどのサイズを戻すのか、分かりやすいです。
また、同じシリーズのプラスマイナスのタイプとは根本の形状を変えてあり、間違えて戻してしまう事がなく、工具箱の中でもどちらかの区別が簡単です。
六角レンチセットなのに、1本だけプラスドライバーを仕込んであるところなどは、さすがドライバー専門メーカーならではの憎い心配り。
お値段もリーズナブル、私のはケースのヒンジが壊れてしまいましたが、壊れても蓋が閉まるように工夫されてていいね!
定価1,500 円
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

VESSEL / プラスチック柄ドライバー(スタビータイプ)

VESSEL / クッショングリップドライバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

VESSEL / メタルラインスタビーラチェットドライバー

VESSEL / ベクトル 普通ドライバー

VESSEL / パワーグリップトルクスドライバー

VESSEL / インパクトドライバー

「@リョマ太朗 さん、こんにちは。
コンビニコーヒー美味しいですよねー!
私も大好きです。
平レプリカヘルメット素敵ですね、学生時代にヘルメットの塗装しようと当時の全日本ライダーのヘルメットカラーリング調べましたが、平忠彦だけが飛び抜けてましたね、本田が4スト500NRの時代です!」
おっさんです よろしくおねがいします

日産 ノート eパワー
2019/03/18 00:31:43
KTM純正 シガーソケット
2018/11/24 01:30:52

日産 ノート 日産 ノート
2019年頃に4年落ちくらいの中古で購入、メインの車ですが主にかみさんが普段使ってます。 ...
ビモータ YB7 ビモータ YB7
ビモータ YB7に乗っています。 7年間不動で車検に向けて頑張ってます
ホンダ スーパーカブ50 カスタム DUCUBTY DESMON 1号 (ホンダ スーパーカブ50 カスタム)
写真残ってないですが、DUCUBTY DESMON 1号です。 近所のバイク屋さんにあっ ...
ヤマハ XT250X ヤマハ XT250X
写真残ってないですが、主に通勤に使ってました。 ヤマハキャブ車の癖なんでしょうか、数日乗 ...