マオパの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2021年1月7日

冬対策 ステアリングヒーター&デアイサー

雪国に住んでますので装備しました。輸出仕様との事です。
(足元マットが汚いです。)
いろいろスイッチ付けて一杯になりましたが、イルミも同色で違和感はありません。スイッチは30分ほどでオフになります。あったかいです。
デアイサーです。寒冷地仕様ではないのですが、諸先輩方々の記事を参考に取り付けました。
フロントガラスの電熱線に沿って解けています。写真には写っていませんが、ワイパー下にも電熱線がきています。こちらは15分くらいでオフになります。

純正交換ステアリングに交換🩷

ステアリングダンパー交換 オールドマンエミュー

ステアリング異音解消!

ウッド調ステアリング交換

ウッド調部品へ交換

ステアリング交換

2021年1月11日 20:46
はじめまして。tsurikichi1968と申します。
私も取り付けを検討しているのですが、商品はどちらで購入可能なのでしょうか?教えて頂けますでしょうか…
何卒宜しくお願い致します。
2021年1月12日 15:04
tsurikichi1968様。お問い合わせありがとうございます。初投稿の内容が説明不足で申し訳ありません。ステアリングヒーターは、東京町田市にありますFUN CREST(https://funcrest.com/menu/custom-menu-list-1/car-parts/prius) というカーショップにお願いしました。
費用は、ステアリング本体とスイッチ、配線部品、取付作業すべて込みで15万円程でした。
作業時間は、4~5時間時間かかりました。
諸先輩方が、自分で作業されている記事も見ておりましたが、電装系は少し自信がありませんでしたので、こちらのショップにお願いした次第です。確かFUN CRESTさんでは、部品のみ購入して自分取り付けができるような詳しい説明書が付属されますので、電装系に明るければ、取り付け可能と思います。以上ご参考になりましたでしょうか。引き続きよろしくお願いいたします。
2021年1月21日 17:54
マオパ様
コメント返信ありがとうございました。こちらのお礼が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ファンクレストさんだったんですね…実は今日やっと電話が通じて、店舗の方と話が出来ました。が今は多忙にて受け付けていないと丁寧にお断りされてしまいました…ほかに何か参考になるものが何かないかアドバイスいただけますと助かります。色々質問ばかりですみません。何卒宜しくお願い致します。

マオパです。よろしくお願いします。

トヨタ ランドクルーザープラドに乗っています。