ぼーたんの愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

作業日:2018年11月3日

2年点検戻り。

無事に2年点検終わりました😊
内容は、
①オイル、フィルター交換。
②エアコンフィルター交換。
+ワサビ取り替え(実費2,052円💨)
③ブレーキオイル交換。
④タイヤ前後ローテーション。
⑤フロントガラスの油膜取り。
⑥前後、ワイパーブレード交換。
+ウォッシャー液の補充。
⑦フロントレーダーセーフティーのレーダー部清掃。
⑧ナビデーター更新。
⑨法定点検とテスターにて点検。
といったところでした😊
ちなみに、スロコンはバレませんでした😊👍
今回は祝日で新しいCクラスが出て見に来てるのか、点検が重なったのかお客さんが多かったです😅
帰りの際、営業さんがお帰りの時に記念品差し上げますからと言われ、少し期待してたら、混んでた為出る際にすっかりもらうの忘れてしまいました😢
一体何が貰えたんでしょうか😅
新型Aクラスのカタログを貰いました😊✨✨
まだ中身は詳しく見てませんが、かっこいいですね✨セダンは来年位と言っました😊
次期シューティングブレークは?ひょっとしたら・・・😢
Aクラスワゴン?何て話ししてました💨
帰り道、イオンに寄った際に突如、左ウィンカーがハイフラッシュ状態になりウィンカー異常が😢
寄りに寄って点検が終わってから・・・😢
ところが、エンジン切って掛け直したら治りました💨その後も正常です😊
メルセデスに聞いたら、点検でテスターかけた後は良くコンピューターエラーが稀にでるみたいで、その時は一度エンジン切って掛け直して下さいだそうです💨要するにコンピューター再起動らしいです😅
2、3回続いたら入庫と言われました😢
皆さんも同じような事ありますか?
ある方はこれでオッケー👌?なのでしょうか?教えて下さい🤲
コーティング

タイヤ空気圧警告表示のリセット

エンジンオイル交換【5】

THOR ECHO 始めました〜♪

ブラックアウト化

ホイールコーティング

ホルツ•プレストンスーパーパフォーマンス

2018年11月4日 16:52
こんにちは。
ディーラーで点検の際にはENGかけずにサブバッテリーを繋げて
電源を確保します。
従って、余分な電流が残っていたらあり得ることだと思います。
再始動→リセットしても私のように警告出っぱなしで治らない
ようなら問題ですが・・・(苦笑)
2018年11月4日 19:29
そうなんですか!
初めて知りました😅
ご丁寧にありがとうございます😊
昨日の事なので未だエラーがでるかどうか様子見です😓
今後でないことを願います😅💨

「初のメルセデス http://cvw.jp/b/2995172/41653855/
ぼーたんです。 よろしくお願いします。 初のメルセデス。 皆さまの記事を参考に日々精進してます。 派手な改造してません(・_・; 何よりも綺麗に乗る事を心...

入院、、、
2018/10/27 17:06:05

ヤマハ XJR1200 XJR1200カスタム 96年式 (ヤマハ XJR1200)
過去所有のバイク🏍です✨ (大型は2台目) 最初はシルバーで全塗装でミッドナイトパープ ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク・スポーツに乗っています。 初の ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 駆け抜けるシルバーアロー通勤快速号🤩✨✨✨ (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
会社よりお借りしております。 前車はルノーカングー(黄色の😊) その前はアウディA3( ...