おかおかだの愛車 [BMW アクティブハイブリッド 7]

作業日:2024年4月4日

ヘッドライト黄ばみ、くすみ取り

ヘッドライトを軽く清掃後、放置していた黄ばみ、くすみ取りを行います😄
写真だとわかりにくいのですがぼんやりと黄ばみの症状があります😅
今回使うのが少し前に購入したままで今回初めて試してみるヘッドライトクリーナーでシュアラスターのゼロリバイブになります😄
適量を付属のクロスに取り作業開始です😄
最初は運転席側から始めます↑
溶剤を乗せたクロスの表面をヘッドライトカバーに軽く押し当てながら縦横に磨いていきます😄
ちょっと付けすぎたようで曇ったままの状態がしばらく続きました😅💦
運転席側が終了です😄
わかりにくいかもしれませんが微妙なくすみが無くなり透明感が戻りました😁♫
次は助手席側です😄
ヘッドライトの清掃中に気付いたのですが前にフロントバンパーの塗装をした際に塗料が付着してしまいザラザラしていて先に塗料を落とす事にします😅💦
ラッカーシンナーを使います😄
ヘッドライトの塗料を落とします😄
写真を撮る私が写ってしまってすいません😅💦
数回繰り返しこれだけの塗料を落とす事が出来ました😅
特にヘッドライト下の方に塗料が付着してました😱
気がついて良かったです😅
その後、運転席と同じ作業で磨いていきます😄
助手席側も終了です😄
こちらも透明感が戻り輝き復活ですね😁👍
運転席助手席共に作業前よりヘッドライトが綺麗になりました😁
今回初めてゼロリバイブを使いましたがおすすめですね😁👍
1回目で黄ばみ、くすみが落ちない場合は繰り返し同じ作業をする事で効果を実感出来るようです😄
今回は1回で済みました😁👍

ホイールパテ埋め作業と再塗装DIY

ALPINAグリルエンブレム留め具塗装

ウォッシャー液補充

ALPINAグリルエンブレム位置変更

2024年4月4日 15:04
おかおかだ様...こんにちは(^^)v

ヘッドライト黄ばみ、くすみ取りは御疲れ様でした。
綺麗になりましたネ。

我が愛機・B7嬢は黄ばみよりヒビ割れが酷く、2020年11月1日に交換(左右)しました。

ヘッドライト(左右)が綺麗だと際立ちますネ。

追伸として、走りの勲章(飛石キズ)は増えつつですネ。

では又 by ☆アル君(^^)/~~~
2024年4月4日 15:39
☆アル君様こんにちは😄

ぼんやりしたくすみが気になっていてくすみも落ち輝きが復活してくれたので良かったです😁♫

ヒビ割れですか?😲
ヒビ割れだとどうする事も出来ないと思うので交換されたのなら安心ですね😄

私もヘッドライトライトの飛石キズは悩んでいる所でもあり酷くなった時は交換ですね😅
こればかりはどうしようもないですからね😅

「先程サイドスカートを全てビス留めしたのですが両面テープより安定性が悪いです😱💦
でもとりあえず左右共に5本ずつで留めているのでしばらくは外れる心配は無さそうです😅」
おかおかだです。よろしくお願いします。 日産ブルーバードSSS、日産レパードアルティマ、いすゞビックホーン、トヨタJZA70スープラ、アンフィニFD3S...

不明 コードレス小型電動ドリルドライバー
2024/03/24 15:36:24
SPEED MASTER SPECIAL STAGE 5W-40
2024/01/04 18:18:21
SONAX ホイールクリーナー
2023/10/06 14:52:11

BMW アクティブハイブリッド 7 BMW アクティブハイブリッド 7
エボ9からアクティブハイブリッド7に乗り換えました。 次に購入する車は前からBMWと決め ...
ランエボを購入するまでは事情があって7年ほど車に乗っていませんでした。 ずっと車から離れ ...