ミルクココア@の愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

作業日:2022年3月14日

THE d'ELEGANCE WAX - RAIZIN 雷神(2022/3/14)

3月14日の洗車です。
9:00〜11:30の作業。
早く試してみたかったワックス、雷神。
帯電防止剤、カーボンナノチューブ配合だそうで防汚性にも期待します。
洗車メニュー
①No1シャンプー(水約10リットルに10プッシュ)
スクラッチレスクロス使用
②REBOOT-GEL-高粘度-PLUS(湿式)
最近これ気に入っています(笑)
今回は西ケミMFスポンジ使用
HAYABUSA DRYING TOWEL 〈MINI〉で水分調節をしてからの湿式にしました。
③ANTI-AGING CLEANSING
スクラッチレススポンジ使用
手順の少ない下地処理ですが今回は成功!
キレイに全面親水状態になり、クレンジング後でかなりスッキリして見えました!
REBOOTの前にPM-LIGHT+ORIGINを入れようと思っていましたが、省きました!
④THE d'ELEGANCE WAX - RAIZIN 雷神
KAMIKAZE Collection ワクシングスポンジ使用
拭き取りはTHE d'ELEGANCE TOWELとHAYABUSA MF TOWELを使用
塗りこみ〜拭き取り時間はキッチリ測って20分にしました。
塗りこみも拭き取りもとても楽です😁
4枚目5枚目は日陰の写真。
硬めの艶感で反射が良い気がします😊
6枚目7枚目は直射日光下の写真。
艶感は気に入りました!
タイヤはGANBASSタイヤクリーナーで洗浄後、THE d'ELEGANCE DRESS。
15日は雨でしたが撥水もなかなか気持ちいい!

ありがとうございました!
コーティング

関連コンテンツ( KAMIKAZECOLLECTION の関連コンテンツ )

🏆洗車73回目!

風神二代目 2024.6.8

🏆洗車72回目!

ミネラルオフ施工

ホイールをじっくり洗ってコーティング 2024.5.5

🏆洗車71回目!

2022年3月15日 22:11
ミルクココア@さん
(*´∇︎`)ノ こんばんは〜
雷神堪能されましたね〜!
拍子抜けするくらい抜群な施工性ですよね〜(笑)

FUZINとのパーツ塗り分けも面白そうです🤔
私はFUZIN持ってないので…😭
2022年3月15日 22:35
シャバ〜ニさん
こんばんは!
堪能しました〜♪
施工性は拭き取り目安時間も長めなので少し心配してましたが、かなり良くて驚きです😀
パーツ塗り分けもやってみたいですね!
風神はまだ使ってませんが、雷神との違いも楽しみです👀
2022年3月15日 23:25
こんばんわ✨

待ちに待った雷神ですね☺️
固めの艶感との事~良く伝わって参ります😃もしかするとシーラントの方がWAXっぽい艶感なのですかね❔

7枚目のフロントフェンダーの反射と艶感はウットリしますね~🤤
カーボンナノチューブにも色々期待大ですネ☺️

NO1シャンプーの10プッシュは結構濃い目でしょうか❔(^_^)~かなり泡持ち良くて効きそうですネ~🙌

私はボディーだと中サイズのバケツで5プッシュ~タイヤ、ホイールでイノマタの17Lバケツに10プッシュですが~まぁ適当に希釈してます(笑)
2022年3月15日 23:48
こんばんは♪
ありがとうございます!
やっと気温が上がってきて雷神使えました😊
気のせいかもしれませんが、シーラントの方が少ししっとりした艶感かもしれません🤔雷神もすごい良いですが、艶感のバランスは個人的にはシーラントの方が好みです(笑)
NO1シャンプーは適当希釈ですが、濃いめを意識してます!EPYONだとしっかり量って40倍希釈で使うことが多いですが💦

「メガーヌRS、車検から戻ってきました🙌
SPINOFF グリーンモンスター試そうと思います😊」
ミルクココア@です。 洗車とドライブが趣味。 メガーヌRSとベルランゴ。 息子(7歳)、娘(3歳)。 子供を車好きにしようと頑張っています。 車歴 トヨタ...

令和3年6月13日納車です。 86から乗り換えです。 ファミリーカーとして使っていきた ...
シトロエン ベルランゴ シトロエン ベルランゴ
うちの奥さんがメインで乗る車! アクセラから乗り換え。 令和5年7月9日納車!
トヨタ 86 トヨタ 86
86に乗っています。 平日は通勤&保育園送迎車。 休日は息子と2人ドライブ用。 家族も増 ...
普段は妻が運転してます。 自分は休日たまにしか運転しません。 マツダのレッドは綺麗で気に ...