ザク改の愛車 [ダイハツ ブーン]

2024年5月19日

HKS F-CON iS
タービンも交換したので、やはりコレはやっとかなイカンですな_(┐「ε:)_

ハーネスはスバル系のを流用という名のほぼ作り直しだそうです、、、、。

現車セッティングをお願いしまして、失われていた低中速域が改善されとても乗りやすくなっています!
高回転までストレスなくスムーズに加速してくれます^ ^

ブーコンHIでブースト圧は1.2!
ノーマルの燃料系ではこれでいっぱいいっぱいだそうでしたー。。十分や_(┐「ε:)_

今回は札幌とかのお店に行く時間も気力も無かったので、近所のお店に頼みましたが、、、コチラのお店お一人でやられてますが、道内でも屈指の実力を持つ変態な店主なので、まあー作業の順番が回ってくるまで時間は掛かりましたー。。。

何はともあれ、、いじりたい病もこれで完遂かなー?_(┐「ε:)_

HKS / F-CON iS + OSCセット

HKS / F-CON V Pro Ver.3.3

HKS / F-CON V Pro

RECARO LX-VS

WAKO'S PRO-S / プロステージS 10W-40

ASM / AUTOBACS ASM SR-6 ASM LIMITED IS- ...

KOSHIN 高圧洗浄機

BLITZ SBC TypeS

ハッピープレイス 猫壱ロゴステッカー

2024年5月20日 21:34
こんばんは。
燃調後、加速感は全然変りましたか?
ドッカン度とかどうなりましたか?
質問ばかりですみません。
2024年5月20日 22:26
こんばんはです!^ ^

燃調を取る前はやはりラグの長いドッカンな状態でしたが、燃調後はラグが改善されて立ち上がりが早くスムーズに加速するようになりました!^ ^

ブーコンのロー設定でのブースト圧は1キロなのですが、1キロですと加速感的には速くはなってる感じはしますが、そこまで劇的に、、と言う感じは無いかもです_(┐「ε:)_

HIの1.2キロ設定ですと、、おお、、!!ってな感じですかね 笑

只、たのむから壊れないでくれよーってビビリミッターが働いてしまうので、もっぱらブースト圧は1キロで使用してます_(┐「ε:)_

「さらばラクちゃん、、、今までありがとんー_(┐「ε:)_」
ボチボチ のんびり まったり テキトーに_(┐「ε:)_

ダイハツ ブーン ダイハツ ブーン
新たな環境に合わせ車両も入れ替えー 改造車嫌いな鬼嫁ちゃんの圧力が強く、、、爆 泣 ...
トヨタ シエンタ 命名、軽巡洋艦しーちゃん、、、だそうです_(┐「ε:)_ (トヨタ シエンタ)
子供の成長に伴いスライドドアの車が欲しくなり、フルモデルチェンジ前のフリードとシエンタを ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
嫁様のイスト君がそろそろポンコツになってきたので車両入れ替え、、、^_^; 色々トヨタ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
平成10年式 後期型 MT AYCレスの電子制御無しのグレード 前期型タイプS ...