saksanの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2021年5月1日

Magic Japan【完了】

作業 ショップ作業

上級

プレミアム完了しました。ホワイトが更に深みのある輝きになりました。トータル11日間の預かりで、マジックジャパンさんの拘りのクリーニングとコーティングをしていただきました。
エンジンルームも手が届く所まで隅々まで綺麗にしていただきました。もちろん全てコーティング済みです。
当然ですがこのような細かい部分も綺麗にしてコーティングです。
費用の問題なのか、細かい所のクリーニングをやらないショップが多かったので、この仕上がりには満足です。
ホイールも裏面までクリーニングとコーティングです。本当はホイール外してまで行っていただきたかったですが、そこは我慢です。
飛び石と経年劣化は少なからずあるので完璧には仕上がりませんが、艶々です。
今回はシートとステアリングのコーティングもお願いしています。レザーコーティングは触った瞬間から違いを感じる事が出来ました。

下地処理も含めたクリーニング、コーティングは拘ってどこまでやるのかが1番のポイントで、過去、他店ではお願いする側と施工する側で仕上がりの認識が違う事が多々ありました。(仕方ないと諦めていましたが)しかし、今回はマジックジャパンさんには初めてという事もあり、オーナーにはハードルを上げて頑張っていただきました。トータルの費用も5万、10万の世界では無いですが、仕上がりを見れば満足です。

次回は内装ドア部分のコーティング、ボンネット全面のラッピング、フロント3面の断熱フィルムをお願いしようと思います。
関連情報URL : https://www.mjapan.jp

コマンドシステム HDDをSSDに交換

MB2年点検・2回目車検(5年)

コーディング

コマンドシステムのSSD換装

リアデフオイル交換

ATF交換他

「プロμのPSパッドへ交換したのですが、何やらダストの様な物が… その後直ぐ洗車してホイールクリーナーで綺麗にしましたが、乾いて来ると表面に出て来ます…。昨年ディーラーで納車時にホイールまで外してコーティングしていましたが、その効果が無くなって来たのでしょうか。全然乗らないのに。」
AMG GT, GSX-R1000(K4), Toyota SPADE

SST製作4輪上げ実地試験とオマケ
2024/06/21 21:56:13
BBS RI-D
2024/05/24 14:37:28
AMG(純正) 牽引フック
2024/05/04 18:33:05

トヨタ スペイド トヨタ スペイド
家族用には使い勝手の良いスペイドです。
メルセデスAMG AMG GT メルセデスAMG AMG GT
C63 S205に乗っていましたが、GTへの想いは忘れる事が出来ず遂にGTSを手に入れま ...
スズキ GSX-R1000 K4 (スズキ GSX-R1000)
イエローK4です!
ホンダ CR80 ホンダ CR80
公道走行不可のモトクロスレーサーです。2ストの吹けが物凄くレーサーな為、低速は全く無しで ...