naruzoの"パンダ5号" [三菱 デリカミニ]

2024年5月3日

WIRUS WIN 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit ショートタイプ

社外マフラーに交換したのでエアクリも交換しました。
自身で取り付けし走行したところ、発進時にワンテンポ遅れて加速する現象が出るようになり、メーカーへ問い合わせするとエアクリ接合部のホースにエアクリを更に押し込み吸気を調整してみて下さいとアドバイスを頂きました。調整後は改善されました。
どうやら車検対応マフラーは抜けが純正とあまり変わらず良くない為、吸気量を多くするとマフラーの排気とのバランスが崩れてしまうようです。
取り付け後の燃費は0.2L程落ちますがアクセルを戻した際のプシュー💨音が心地良く、ボンネットを開けた際のエアクリの存在感に満足しています😙
またマフラー音も少し増幅され大きくなりました。

価格はチャンバー付きエアクリーナーキット(ショートタイプ)¥22000
ブラックカーボンカバー¥6050の合計

定価28,050 円
入手ルートネットショッピング(その他)

WIRUS WIN / パワーフィルター(補修用)

WIRUS WIN / パワーフィルター ファンネルKit

WIRUS WIN / パワーフィルターKit

WIRUS WIN / パワーエアクリーナーkit

WIRUS WIN / エアクリーナーKit プロトタイプ

ZERO SPORTS / N1エアクリーナー

wiruswin ミツビシデリカミニ用大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit

ネットオークション デリ丸ドライブレコーダーステッカー

TOKUTOYO / 徳豊商事 フロントバンパーガーニッシュ

HASEPRO マジカルカーボンフューエルチェックアゲイン

ALPINE DAF9Z

GOODMORE ペダルカバー

「@ちはさん
マイパイロット意外に優秀で使えすよねー
但し、欲を言えば首都高などのキツイカーブまで対応してくれて、更に渋滞などで車両が停止しても前車が発進したら追従してくれるようになると更にGoodなんですが😉軽カーだから付いているだけマシかな。」
SUV&バイク好きなオッサンです♪ 皆さん宜しくお願いします。

純正ブレーキキャリパー 塗装
2024/05/20 13:12:27
HiFind RCA同軸ケーブル
2024/03/15 19:36:24
ホーン交換
2024/02/20 23:46:49

ランドローバー ディフェンダー グレーシュ号 (ランドローバー ディフェンダー)
GLB250 4matic sports → defender110X Dynamic ...
三菱 デリカミニ パンダ5号 (三菱 デリカミニ)
東京オートサロンでスノーサバイバー仕様の実車を見て一目惚れ🤩 2023年5月に注文し、 ...
ホンダ その他 ホンダ その他
近所の足に使っています。50ccで4ストなので加速感がないので楽しくはないですが形は50 ...
メルセデス・ベンツ GLBクラス パンダ4号 (メルセデス・ベンツ GLBクラス)
※安価で便利なカスタムパーツを色々と取付けしてます! 良かったら【パーツレビュー】をご覧 ...