
J36、引き続き修理の見通しがたちません(苦笑)。なので今週のメインマシンもマリック。「みんカラ」でメイン登録が原付マリックのみ(苦笑)。 でもマリック、ちゃんと愛車ランキングなんかも出ます(笑)。ちなみに今朝は2位。1位はみん友さんでした。

月曜日。出勤前にうちの子の昼食の用意。エビピラフをセット、あとは粗びきウインナーにブロッコリゆで。

朝食はトーストにいちごジャム、ミートボール、ニンジンとカニカマのマヨネーズ和え、トマト、コーンポタージュ、レミうろうろ(笑)。

出勤。良い天気。

退勤。一日良い天気でした。

夕食はご飯に「ちか」の塩焼き。ちか、こちらでたまに売られます。調べると北海道、東北あたりまでしか流通しないのだとか。味はあっさりした中に旨みもある。うちの子の好物。
他のメニューは鶏肉と細切り昆布炒め(みん友さんに教えて頂いたメニュー)、ほうれん草おひたし、豆腐となめこのみそ汁に、定番メニューの「レミうろうろ(笑)」

火曜日。年度末。出勤後、銀行へ部活の支払い。生徒に新しい教則本を買いました。早く使える日が来てほしい。

水曜日。この日は年休をとって代車で免許更新+献血へ。マリックは早く起きて「早朝散歩」。

だいぶ暖かくなってきて、もう冬用コートではなく春秋用のウインドブレーカー着てます。

出発前にうちの子の昼食用意。スパゲティにチーズミートボール、ブロッコリゆで。

朝食はごはんに納豆、ます塩焼き、ヒジキの煮物、ほうれん草おひたし、豆腐なめこみそ汁、レミうろうろ。

帰宅して夕食。オムライスにしようかなと思いましたが昼をスパゲティにしたので、ちょっと変わったメニューに。
ニンジン、玉ねぎ、いんげんを炒め、右は鶏肉、左は牛ひき肉。

右はケチャップで味付け。

左はハヤシライスのルー半分を、墨をする要領で…

ケチャップの方はチキンライス。タッパに入れて冷凍保存。ごはん物はわりと冷凍効きます。部活が始まると退勤後夕食準備の時間もないので、これを温めてオムライスにします。

左半分はオムライスの要領で

「オムハヤシ」。ルーの残り半分で上にかけるソースを作ります。初メニューでしたが、うちの子に好評でした。
他はホタテバター焼き、トマト、わかめスープ、レミうろうろ。

木曜日。退勤時にホームセンターで体温計用のボタン電池を…と思ったら品切れ。ネットで注文しました。

帰宅。夕日が美しい。

昨日の出勤前。うちの子の昼食はたらこスパゲティに豚肉いんげん巻き、小松菜のゆかりあえ。

朝食はごはん、納豆、さんま塩焼き、ふきとちくわの煮物、もやしニンジン胡麻和え(味付けは「冷やしラーメンのつゆ」。ベル食品製)。豆腐なめこみそ汁(豆腐も2人ではなかなか減らず今週3回目…笑)、レミうろうろ。

退勤時。

今週も1週間お疲れさま!

夕食はごはん、鶏手羽の照り焼き、キャベツとカニカマのマヨネーズ和え、なす炒め、みそ汁はインスタントのシジミ汁。平日週末の手抜き(笑)。そして、レミうろうろ。
では最後に昨夜のマヤレミ。

マヤ。出てきて

シーバとろ~りを付けて近づくと

食べます。

レミ。

ごろごろ。

レミ「今回も最後まで御覧くださりありがとうございました!」【420】
Posted at 2020/04/04 09:00:19 | |
トラックバック(0) |
マリック | クルマ