
一人+一匹暮らしなので朝食をおろそかにしないための朝食記録、週に何日かの記録です。今回もよろしくお願いします。

先週月曜日。ご飯にほっけ開き焼き、ひじき煮物、もやしピーマンわかめ和え、ほうれん草油揚げ味噌汁。

水曜日、トーストにイチゴジャム、スクランブルエッグ、スパゲティサラダ、トマト、白菜スープ。

金曜日、ご飯にたらこ、ます塩焼き、チンゲン菜と椎茸あげ玉煮、白菜お浸し、わかめ味噌汁。

さて、ここで今回のおやつ。道東の知り合いから「まりもようかん」を頂きました。つまようじで

刺すとゴムの皮がとれる。いただきます。この後、もう一個は17日のブログのとおりレミが下におとしちゃった。

では気を取り直してもう一個。「まりもようかん」もし爪楊枝がなかったら、はさみでここを切ると、

こんな風に出てきます。

小さくなると出てくるスピードが上がるので、ちょっと急いで食べます(笑)。

今週月曜日、ご飯、卵焼き、イカさといも煮、水菜お浸し、ネギ味噌汁。ネギは家の菜園で初収穫した物の残り。

水曜日。トースト+イチゴジャム、ピーマン肉詰め、水菜かにかまマヨネーズ和え、トマト、わかめスープ。

昨日、ご飯にほっけ開き焼き、ほたてネギ塩焼き、なす炒め、水菜味噌汁。ほっけに始まりほっけに終わる(笑)。

一人+一匹で「いただきます」、そして「ごちそうさま」。
それでは昨日のレミ。

朝のウォーミングアップ。

出勤前のすりすり。

帰宅してあいさつ。

晩ごはん後は白い紐で

遊びます。それでは最後のごあいさつ。

レミ「今回も最後までごらんくださり、ありがとうございました。」【1018】
Posted at 2022/04/23 07:00:10 | |
トラックバック(0) |
朝食 | グルメ/料理