ペンギンダッシュの愛車 [ミニ MINI]

2009年5月11日

AUTOGLYM INTENSIVE TAR REMOVER

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテンシブ タール リムーバー
ピッチ、タール、ステッカー除去剤です。

フロントタイヤ後ろ側に飛び散ってドア部に付着したピッチなのかタールなのかわからないこびりつき汚れがすっきり取れました。

説明書きによると、ステッカーを剥がした後の糊、油分、シリコン分、グリース、樹液、燃料のシミなんかの除去にも効果があるようです。

滅多にそういう汚れがつかないので、年一回春先に使うくらいで、こんな大量にいりません。。。少量バージョンが欲しい。

やっぱMINIには英国王室御用達ってコトで(笑)

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー シーン

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック フレキシ ウォーターブレード

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エンジン&マシーン クリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / BUMPER&TRIM GEL

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / バンパー ケア

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ビニール&ラバー ケア

不明 ケースカバー付刷毛・埃取り

ながら洗車 SNOWMEN 1.8L