怠け者の愛車 [三菱 eKワゴン]

作業日:2007年8月3日

ついでにポチッ

とっても非力な大鬼小鬼号のekワゴンへ、マグネット攻撃を仕掛けました。
この車は新車で卸してから、嫁や娘しか乗っていないせいか、アクセルレスポンスも鈍く出足がトロトロです。いくら、軽のNAでも酷過ぎる感がありました。
そこで、アッシの古エル弄ぶりついでに、マグをポチッとしてあげました。

少し前に、バッテリーマイナス端子に、クリアマグネットの中を3枚S極攻めしました。
おかしい・・・あまり変化は感じられません(汗
熟成するまで、暫く放置しました。画像ありません。
ついでにポチッ
久々に乗るとやっぱり、非力なのでボンネットを開けてよく見ると、なんと!マグが浮いてました(大汗
今度は浮かない様に、アルミテープとタイバンドでしっかり念仏しました。
最後のグリーンのカラータイは洒落です。
ついでにポチッ
そして、スロットルボディー上部へクリアマグネットの中を2枚S極貼りです。勿論、脱脂クリーニングして、アルミテープでしっかり念仏しました。
その他、ボディーのアースポイントへクリマグ中1枚S極貼りしました。

今回はこれだけです。
なんと・・・(☆o☆)

激変です!!
出足が確実に良くなりました。
それより、中回転からのトルクが太くなった感じです。タコが付いて無いので、正確には判りませんが、2500~3000回転辺りから、アクセルを軽く踏み込むとグッーと加速します。エアコンが付いている事を忘れます。
試しに嫁と娘には何も言わず、出掛けて帰って来てから、車に変化は無いか聞きました。
嫁『クーラー付けて無いと思った。走り易くなった感じ』
娘『なんかぁ~ハンドルがぁ~軽くなったよ~!スピードがぁ出るよ~~。~』
でした。
これで、最近不審な行動が多い(今まで行った事も無い100均へ通っていたり、ニヤニヤとマグネットを壊していたり・・・)
アッシの父株も上昇したみたいです。
次は古エル共々アーシングへ逝きたいと思います。

カーボンルックテールゲートハンドルカバーを更に干渉対策しました~👌

リアバンパー修理

【ディーラー整備】タイミングベルト交換 112,442km

干渉するカーボンルックテールゲートハンドルカバーを対策しました~😉

茶太郎君、復活❗ロアアームを交換しました~😆⤴️⤴️

野望実現に向けて、ルーフスポイラーの改修をしました~😆⤴️⤴️