マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年4月27日

AUTOBACS JKM 買い物フックJM24 BK

AUTOBACS JKM 買い物フックJM24 BK
それは小さな悲劇から始まります。一家5人分のお弁当を買った嫁さんを2列目座席に乗せて帰宅する途中の出来事でした😨
私はほんのちょっとクイックに左折しただけなんです。車は気持ちよく駆ってやらねば!!でも、次の瞬間、バサっという大きな物音と共に嫁さんの悲鳴が❗️😰後はもうお分かりですね。彼女はあろうことか、お弁当の袋を何も固定することなくシート座面に置いていたんです😵ツムツムに熱中していた彼女は前方へ飛んで行くお弁当を救うことができませんでした😱当然中身はグチャグチャ🍱ひとしきり喧嘩をした後の食事が切なかったことと言ったら‼️😭
この一件の後、しぶしぶ買い物フックを導入する事になりました。本当はこういう生活感が滲み出ちゃうものは車内に置きたくないんですけどね〜😓

そんな私が選んだのがこの製品!

「JKM 買い物フックJM24 BK」

商品説明1

シンプルなデザインで無骨なカラーリングの買い物フック。買い物袋やバッグなどを固定できる便利なフックです。ヘッドレストに引っ掛けるだけで簡単に取り付けができます。シートの前面側、背面側でも便利に使用できます。
※長さは約10cm~25cmまで調節可能

■サイズ:W42mm×D46mm×H200mm
■耐荷重7kgまで
■素材
・表生地:ナイロン
・フック:PC
■原産国:中国

【JKM】
・JKMは心躍るカーライフを車内も出先もカッコよくをテーマに、 パッキング、積み込む、移動中も妥協しない、車中泊、サイトでCafeスタイルを提案。
・クルマで出掛けるときに役立つグッズやインテリア、フレグランスを軸に、ライフスタイル提案を行います。

【注意事項】
・シート形状がヘッドレストと一体型になっているお車やシャフトが1本のお車または異形なシートのお車は取付けできません。
・シャフトの太さがΦ8mm~Φ14mmmまでの物に取付けられます。
・フック部には約7kgまでの物を引っかけられますが、炎天下の車内での長時間の放置はお避けください。

🚙💦…………💨👷🏻‍♀️🚧
当初、ラゲッジスペースに買い物袋を下げるために3列目シートバックへ取り付けるつもりだったんですが、2枚目写真のように上手く使えませんでした。フックが下がり過ぎて買い物袋に引っかからない😭フックの紐が長すぎるんですね。
でも、紐の長さを自由に調整できるこの製品の良さは2列目シートに取り付けると遺憾なく発揮されます。どんな大きさの袋もガッチリ吊り下げられるのでこの上なく便利❗️フック自体もガッチリした大型な物で使いやすいです。
何より余計な機能や装飾がないシンプルなデザインが私の感性にはしっくりきました。取り付けや外すのも簡単なので、これだったら様々なシーンで活躍してくれそうです。
嫁さんが使いこなしてくれることを切に祈って星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • 標準的な買い物袋の大きさでこんな感じ。ラゲッジスペースで使うのはお勧めしかねます。
  • 一方2列目シートだとバッチリです👌CoCo壱番屋のカレーもいけちゃうんじゃないだろうか😅
  • この使い方はちょっと今一つかな。この状態で3列目シート前に垂らしておくのはアリかもしれません。
  • 通勤の際、私の水筒とお弁当もしっかりホールドしてくれました。日本平を全力で駆け抜けてもOK😅
定価878 円
購入価格878 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ASM04 初心者マーク 吸盤タイプ1枚

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ASM06 初心者マーク マグネット・吸盤タイプ各1枚

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ASM10 障害者マーク マグネットタイプ1枚

AUTOBACS / PH-01 ポテホルダー

AUTOBACS / PH-04 コンビニトレイ S

AUTOBACS / GORDON MILLER アンブレラカバー

楽天 ETCカード

AUTOBACS GORDON MILLER 折りたためる取っ手付きコンテナ  ...

自作 右足用フットレスト

タカラトミー ヤッターマン ポチッとなボタン ドロンジョver.

アトリエ マーノ スバル用アクセスキーケース

星光産業 EE-112 ヘッドレストスティックファン

2020年4月28日 3:11
自分だとドライバーズシート後ろとコンソール下のフックで事足りちゃうので、参考になります。
2020年4月28日 7:30
Gahn7204さん、おはようございます☀
私も今までずっとそれで通してきていたんですけどねー😓「動く物体に物を積むんだ」というイメージを彼女に持ってもらう為のアイコンみたいなもんです😭あればあったで重宝することは確かですけど😅

「@のりパパさん、こんにちは〜🤗
できればサンセットまで、とは思ったんですが、現実的ではないので焼きハマグリに舌鼓をうってから帰ることにしました。今度は娘も連れてこよう‼️🙋🏻」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

STI ピッチングストッパー/強化ピッチングストッパー
2024/06/14 15:12:34
イサム塗料 キャンディカラー 上塗りクリアー シエンナー
2024/06/09 08:27:25
リヤゲートプロテクターver2製作 その5(完結編)
2024/06/09 08:26:56

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...