イッシッシの愛車 [米国トヨタ シエナ]

作業日:2020年1月16日

待望のミラーリング化

明けましておめでとうおめでとうございます
今年もよろしくお願いします
さて、昨年末、スマホが壊れちゃったんで、スマホを買い換えました
と、スマホの機能を見たらキャスト機能が付いている
ってことで、前々から構想をねっていたミラーリング化にトライ!!
写真の部品を家電量販店で購入してさて取り付け···
本来ならカーナビにHDMI端子があれば簡単だったんですけど、そんなものはないんで、RCA端子にこの商品に同梱のケーブルで試しに接続しようと思ったら、AV入力端子がオプション設定のものだったから3.5∅のピンタイプしかなかったのでまたまた家電量販店で変換コードとジョイントを購入
さて映るかなぁと電源を入れたら、めっちゃ映像のノイズと雑音が😱
て、ことで白○のモニターに映像を映して、音声はブルートゥースでカーオーディオから鳴らすことでなんとかできるようになりました
ほんとはHDMIをRCAにデジアナ変換するといいんだけどまぁとりあえず映ったからよしにしようっと😅
本体は簡単に取り外しできるようにしたので家でもテレビでミラーリングしてますが、もう一個買ってきて車用と家用と分けようと思ってます
今年も少しずつ整備やカスタムをアップしていきまぁす😁✋

スライドドアストッパー

サンルーフスイッチ修理

インターミディエイトシャフトの交換

VIPERリモコンの液晶交換

スライドドアアッパーローラー交換

日本ではなかなかお目にかかれない!トヨタ シエナのガラスコーティング【リボルト ...

2020年1月27日 9:30
イッシッシさん
お久し振りです(^^)

自分も以前、同じ物を取り付けたのですがNetflixが映らず取り外してしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

Netflix対応だったら最高の商品でしたが・・・😃
2020年1月27日 13:09
お久しぶりです
自分はアマゾンプライムだけなのであんまり困ってないんですけど、NetFlixはダメなんですね😅
やっぱ、Chromecastですかねぇ😅

「[整備] #シエナ メカニック目線のメンテナンス https://minkara.carview.co.jp/userid/3013243/car/2625723/6652830/note.aspx
イッシッシです。よろしくお願いします。

米国トヨタ シエナ 米国トヨタ シエナ
シエナに乗っています。 乗り出してからまだ間もないけど、これから少しずつカスタムをアップ ...