ekonnyの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2025年6月15日

コンソールパネル分解

コンソールパネルを分解していきます。
まずはシフトノブの下の部分。シフトブーツと分離します。下に押し込めば簡単に分離できます。
シフトブーツを下に押すと矢印の金属のクリップでシフトノブがとまっているので、後ろから手前にクリップを押して外します。飛んでいかないようにゆっくりと、くりっぷの前方を手で押さえながら外しましょう。シフトノブが外れる様になるので、シフトロックを押してN位置にしてシフトを外します。
赤囲み部分に先の細い内張はがしを入れてパネルを浮かします。パネルを傷付け無い様に注意しましょう。
パネルが浮いたら、上に引っ張れば外れます。3箇所カプラーが付いてます。
パネル裏はこんな感じ。

【注意】
EPBのカプラーを外して電源ONすると
EPB故障の表示が出ます。
その場合、カプラーを戻しても
運転席側のシートベルトをはめてから
電源ONしないと、エラー解除できません。
さらに外す場合は上の樹脂パネルは簡単に外せます。スイッチ下にカプラーが沢山あるので、先にカプラーを外します。
奥にも(スマホの置くだけ充電オプション無しの場合)1つカプラーがあります。
基本的な配線いじりはここまで外せば大体の事は出来るでしょう。

ドア敷居スカッフプレートステッカ- 貼り付け

ウインドウスイッチベースパネル装着・・・(^_-)-☆!?。

ピアノブラックにする✨

エコーズ プロダクト インナースカッフプレート交換

ウィンドウスイッチパネル

興味津々✨開けてみた

「みんカラ:モニターキャンペーン【エンジン内部洗浄添加剤 SEC】 http://cvw.jp/b/3014013/48578605/
これまで 初代Impreza WRX(B型)→三菱(浮気(笑))→BPアウトバック→BRアウトバック→フォレスターとスバリストでしたが、スバルと決別し、トヨタ...

自作 魔法の液体(仮) 改正版
2020/11/06 12:22:27

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
4月12日に予約 6月8日納車予定→無事納車されました! カローラクロスが欲しくて1年 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
予約して7月30日に納車されました。 ディーラー納車1号車でした。