katafuriの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2008年7月5日

コラゾン マフラー取付け

購入後、これまでオーディオ関係以外変更していなかったのですが、佐賀県の「アップガレージ」にコラゾンマフラーの中古品の物件がありましたので、ツーリングを兼ねてから、取り付けを行ってきました。

ジャッキに持ち上げられて からのマフラーを見ると結構ショボイ(´・ω・`)ガッカリ…

マフラーを変えてから どのように変化するか?楽しみでもある。

アップガレージ店に取り置きしてもらっていた、「コラゾン」のマフラーはGD2用と明記してあり、コラゾンのWEBでは GD2用とGG2用は品番が異なっていたために(電話では、取付け問題なしとは確認はとっていたのですが・・・)一応、現物とノーマルとを比較して、確認を行いました。

こうして、比べてみると 全然違います、取付け後のすがたが楽しみです。
取付け後、リア周りの格好が全然違います
( ;∀;) カンドーシタ

この状態では、「インナーサイレンサー」が取り付けられているため、このまま エンジンを掛けて「音」を確認

あら?、以外に音が静か・・・・いや、どちらかというと
静かスギル 様な気がします(笑)
そのまま、の状態で 「インナーサイレンサー」を取り外しましたが、こりゃまた アイドリング状態ではほとんど変わらないほど静か、期待はずれだったかな?と思いながら、「アップガレージ」を後にすると ( ・∀・)イイ!!

停車時のアイドリングの状態の時は静かで 走りだしてからは、低音の感じが何とも言えません。

エアクリーナー交換

ドアミラーカバー交換

ファンベルト調整

エンジンオイル交換(91,053km)

ヘッドライトのHID→LED化

配線処理

「中国地方ツーリング中!です」
NA 涙目インプレッサ(GG2)を売却 GDB-B型に乗り換えました宜しくお願いたします。

▼コレは掘り出し物かも(^^;
2013/02/06 06:59:43

この度GG2からGDB-Bへと乗り換えました宜しく( ̄▽ ̄)お願いします。
スバル インプレッサスポーツワゴン スバル インプレッサスポーツワゴン
先日インプレッサスポーツワゴン15i-S を購入した おっさんです。これからこの車で楽し ...
スバル ヴィヴィオ 耐久号 (スバル ヴィヴィオ)
ダブルオーレーシングチーム(現在4名)にて所有、先日復帰第1戦め無事終了しました。