さとやまの愛車 [アウディ TT ロードスター]

メカトロニクス交換

作業 ショップ作業

上級

高速走行中
ミッションがニュートラルになり停止後パーキングに入ったまま抜けないので積載車に載せられず駆動輪を持ち上げての移動となりました。エンジンも一度切るとかかりません。
ミッションのコンピュータと通信ができなくなり何速に入っているか認識できないためSトロニックがP位置で停止した模様とのこと。

メカトロニクスとコンピュータ交換してみてミッション本体不良であれば新品ミッションに交換しかないとのこと。

リビルトのミッションを取り付けてもコンピュータが認識しないためエンジンはかかりますが変速しないとの事でギャフン!
メカトロニクスとフィルターオイル新品に交換してコンピュータの設定して完了。

ミッション本体にダメージがあれば廃車にするしかありませんのでセーフ!

しかしあまり修理する人がいないようで部品の取り寄せなどで入院1ヶ月以上でした。

ボディ磨き😗

初回点検+その他

バックカメラ取り付け

ドアパネルの内張修理

コーティング施工 フレッシュキーパー

ワイパーブレードをエアロツインA926SからAP21Uに交換!(45,531k ...

2020年2月26日 18:35
お久しぶりです

大変でしたね!
高速走行中のトラブルでしたが事故にならず、修理ができてよかったです!

2020年2月26日 19:28
こんにちは

恵那山トンネルに入る前でよかったです^^

それまでにも幾つもトンネル抜けてきましたが^^;

ありがとうございます
治ってよかったです♪
2020年2月26日 22:42
ミッション交換にならず何よりでしたね(^^♪

自分がミッション交換した時は120万円ぐらいの見積もりでした(´д`)
ドイツ本国からのお取り寄せで自分も一ヶ月ちょっと入院でした。
今実費負担だったら間違いなくあの世行きですw

ここまで来たらホントにご臨終になるまでお互い乗り続けましょう(^_-)
2020年2月26日 23:14
志賀高原走り回ったのが懐かしいですね!

今もミッション新品は170万とか言ってました

結構メカトロ壊れるみたいでDSGオイルは車検ごとに交換が良いらしいですが一回8万は泣けますね。

まだまだ頑張りましょう♪
2020年2月29日 8:49
お疲れさまです!
オォ?!復活したんですね?!
(^O^)

良かった良かった〜
想像より少し軽い症状だったのかな??

吠えまくった甲斐があったのね(笑)
ヨシ、春から楽しめますね〜
ヨロシクです!
( ̄^ ̄)ゞ
2020年2月29日 16:53
こんにちは

無事修理できました!

結構いい金額でしたが致し方ありませんね

春になったらまた走りましょう♪

「薪を割る事 http://cvw.jp/b/301920/43827658/
アウディのTTRに乗ってます 大雨じゃ無い限りいつもオープンで走ってます。 いつもはウソです小雨や炎天下でも閉めてます あと、髪型が決まってな...

アウディ TT ロードスター アウディ TT ロードスター
アウディTTRに乗ってます 12月から翌年3月までは冬眠してます タイミングベルトやら ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
また空冷単気筒追加してしまいました。 エストレヤRSクロームバージョン 外観はコレダS1 ...
ヤマハ FZ25 ヤマハ FZ25
ガソリンが高くなったので燃費の良いバイク購入しました。
スズキ K125 スズキ K125
コレダS-10が増えました。 やっぱりコレダ! 2スト空冷単気筒なんてチェンソーと同 ...