kazymhの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2022年7月30日

ミラーリング

スマホ画面をディスカバープロに映そうと思い、みんカラの皆さんを参考にミラーリングしました

今さらですが、要点だけ備忘録として記録しておきます
・運転席下TVチューナーを引き出し、一番手前側のコネクターを外す
・外したコネクターに、用意したケーブルのピンを、芯線が見える方を矢印(外)側にして、カチッと音がするまで挿す(ピンの向きは上段下段で180度逆)
この図が正しければ、オーディオ入力アースを出力側に繋いだことになるが、特に問題はなかった
用意したもの
・サンワサプライ HDMI→コンポジット変換コンバーター VGA-CVHD3
・不明 アウディMMI装着車用VTRケーブル000-051-444-G互換品
前車から引継ぎ
・アップル Lightning - Digital AVアダプター
・不明 HDMIケーブル
・Zappa ELM327 OBD2アダプター iOS用
その他
・car scannerアプリ
画質は今一だが、映りました
たまに気分転換として楽しめそう

燃料タンク洗浄

フューエルセンダー錆取り

異音対策24 ドアギシギシ音その8運転席ドアにテフロンテープ再貼り付け

ドライブレコーダー配線変更:AUKEY DR02

6点ハーネス取付