FW☆きちのすけの"あずきち" [フィアット 500C (カブリオレ)]

2022年5月5日

Red Point Parts SessA ノンダストブレーキパッド Plus

レッドポイントさんのブランド【Sessa(セッサ)】のブレーキパッドです♪

基本にして必要充分なBasicタイプと、スポーツ走行向きのPlusがありますが、取り付けたのは後者・・・

話せば少し長くなりますが、それでも大丈夫な方はお読みください(о´∀`о)

初めは別ブランドのパッドを取り付けようとチンクの1.2L用を取り寄せたのですが、形状が合わず💦

私のチンクさんはなんとツインエア用がついてました( ´∀`;)
調べてみると最近の1.2Lはツインエアと同じものが使われるケースも多いみたいです💧ご注意を!

それを知らず、とあるショップさんから取り寄せるも当然適合せず💦問い合わせるも在庫なし(´・ω・`)

そこでレッドポイントさんに相談し、こちらになったという経緯です☆
・・・Basicタイプで充分なのに、高性能タイプが発注されたのは、今となっては内緒で良いでしょう ( ´艸`*)

ブレーキダストは本当に出ません♪
どうやって止めてるの?と思うくらいに・・・ (・∀・)

見た目も性能も文句なしでした☆
  • カーボン調なパッケージ(*´꒳`*)
  • スプリングとお揃いで購入も形状が合わず、再び旅立ったパッド・・・(´・ω・`)
入手ルート実店舗(その他) ※送料込み

Red Point Parts / SessA SessA アルミクランクプーリー

Red Point Parts / SessA SessA ブーストメーターブラケットKIT

Red Point Parts / SessA RP Original ディバータバルブKIT

Red Point Parts / SessA SessA オリジナル アルミスペーサー Set

Red Point Parts / SessA SessA ノンダストブレーキパッド

ACRE / COMPACT-ACRE リアシュー

ASSO INTERNATIONAL ASSOオリジナル リプレイスメント ス ...

ASSO INTERNATIONAL ASSOオリジナルリプレイスメント スト ...

ボンフォーム(BONFORM) ハンドルカバー カラーメイクアップ 抗菌防臭 ...

ナカジマブランド Fiatネックストラップ

WAKO'S アンチエイジング

XIANGSHANG フィアット500Cリアゲートダンパー カーボン

「納車して早や2ヶ月・・・愛車いいね!が50を超えました♪ ありがとうございます!これからもみにょんをよろしくお願いします(о´∀`о)」
FW☆きちのすけといいます。愛車との思い出をいっぱい作りたいです(*^^*)先輩方よろしくお願いします!

シュクメルリ
2021/07/21 20:33:20
不明 ルームミラー(新品)
2020/08/03 18:36:25
まぁるんさんのCAT その他
2020/05/04 21:34:00

ミニ MINI Convertible みにょん (ミニ MINI Convertible)
2023/9/12☆ この度、我が家に新しい相棒がやってきました(*^▽^*) な ...
輸入車その他 その他 トレくん (輸入車その他 その他)
初のクロスバイク☆ 『TREK FX3 DISC』 2020年モデル (カラー:Rage ...
フィアット 500C (カブリオレ) あずきち (フィアット 500C (カブリオレ))
フィアット500C Riva ☆ 2018年10月16日ついに納車♪ 長く付き合っていき ...