ワカナの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)]

作業日:2013年5月25日

デイタイムランニングライト

作業 ショップ作業

VW純正 LED DRLヘッドライトを装着していますので!デイタイムランニングライトを機能させることによりアクティブセーフティー向上に役立つだけではなく、表情も引き締まりますね。
純正ヘッドライトLEDをデイタイムランニングライトにしたくて~
聞いた話では簡単な書き換え作業でLEDが点いたままに成るしちゃんとスイッチを捻ると光量が暗くなるように設定されてなかなか良いねぇ!!
マニアックスさんでCAN-BUSから書き換えて貰いました。

お手軽デイライト!!

Dラ~でリセットされても次回からは無料で再設定してくれるから安心!!
¥3.150でコーディングが出来るからお手軽だ!!

マニアックス スタジアム

なかなか面白いお店だ!

この店に居たら妄想が止まらなくなるわぁ~
ついでにフェンダーエーディション見たし・・・

欲しく成ったわぁ~

お得だよねぇ~

600台限定かぁ?
ザ・ビートルクーペはリヤがトーションビーム!!
ザ・ビートルカブリオレはゴルフと同じマルチリンクなのでゴルフⅤ・Ⅵの足回りでOKみたいだね!
ザのカブはクーペよりも100㌔ほど重たいのでバネレートの硬い専用設計の車高調が欲しい?
ゴルフⅥバリアント用も捨てがたいがサスの巻きが多いので車高は下がらない。

ザ・カブ用が発売されないからゴルフⅥカブ用KW(カーヴェの車高調を買うかなぁ~
他社からゴルフカブ用の安いのが無いかなぁ???

ノーマルに慣れるとこれはこれで心地よく焦らず自分のペースでカスタムしていくかなぁ~

保証がある間は公認の改造にしたいよねぇ~

オーディオも純正で十分だし
あえて言うならスピーカー交換とデットニングくらいですかねぇ!
本日のランチは肉野菜炒め定食

クーペは車速感応ドアロック機能が有るらしいねぇ!!カブはどうなのぉ???

デフォルトではなぜか設定されていない車速感応ドアロック。どうして標準で設定されていないのか、そっちのほうが不思議である。

VCDSを自分で買ってコーディングしてみようかなぁ??? http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w87322029?__from=mixi
関連情報URL : http://maniacs.co.jp/

KeePerメンテナンス

ボディコーティング

ボディコーティングメンテナンス

リアバンパー修理

板金塗装

2013年5月25日 21:47
いいですねぇ~
デイライトは車検がちょっと心配で、どうしようかと・・・

車速感知のドアロックは、カブはどうだかわからないのですが・・・
クーペの取説には明示されており、ディーラーで無料で処置して頂きましたよ!
これもデイライトと同じくコーディングだと・・・?(^_-)-☆

聞いてみては?

ボディーからの赤も鮮やかで素敵ですねっ!
2013年5月25日 23:41
有難う御座います!!

車検の時は検査官にもよりますが時の運ですねぇ可也、明るいのでどう捉えられるのか?
リセットされても再設定は無料でしてくれるみたいです。

取説は見ていませんが多分、付いてると思うし知らない機能がいっぱい有りそう?

VCDSを自分で買ってコーディングしてみようかなぁ???

なんて思ってます。
2013年5月27日 16:29
ボクもやってます。
質問ですが…ワカナさんの車もデイライト時は、一番内側に一個だけあるLEDは光りませんか?ポジション時には光るのですが…デイライト時には点灯しません。お掛けで、視力検査器状態ですww

デイライトは、日本の法規ではNGみたいですよ。バカな法律ですね~。エコで安全なのに。。。
ボクも1無点時に入庫拒否されないか心配です(爆)

ちなみに、Rとかはメーター内のMFIにて任意にON・OFF出来るみたいで羨ましいっす(>_<)

ダウンサスは、H&Rから(株)用が出てるみたいですね。程よくイイ感じのダウン量なんで。。。
いっちゃおーかなぁ~(*´∇`*)
2013年5月28日 1:18
どうも~

私のも一緒です。
点かないですよぉ
これは正常だと思います。

NG何ですか?やたらと明るい業者に遣って貰ったのでリセットされても次回からは無料で再設定して貰えます。
点検時は大丈夫でしょ?
ザのMFIは出来ないんですか?
H&Rから出てますね!
実はアウトプラスからもカブ専用車高調が出たらしい?バネレートの硬いサスをチョイスしただけだと思いますが?
やっぱ車高調でしょ?
ゴルフⅥカブ用車高調買って見て下さい???
2013年5月28日 1:27
アウトプラスですか!!
貴重な情報ありがとうございます♪
検索してみます( ̄∇ ̄*)ゞ

設定変更では、色々出来るみたいです。
車速感応ドアロックはやってませんねー。理由は、頻繁に動くと壊れそうだからww

あと、便利なのは…イージーウィンカーの点滅回数変更ですね。ウィンカーをワンタッチ操作した時に、デフォルトは3回ですが…ボクは4回にしてます。Max5回まで増やせるみたいですよ(^^)v
これは、Dのテスターでやってもらえます。
2013年5月28日 1:47
友達が問い合わせたらアウトプラスの方がありますよぉ~て言われたみたいです!!
FOBでも扱ってるみたいですが?
製品的には台湾製?中国製?で減衰力24段調整式だそうです。
リアに関しては調整ネジがトップにあるので装着したら調整できないそうです(笑)
私は買いませんよぉ?
待てば良いのが出て来ますから???
ゴルフⅥカブ用を探されて見たら???
如何ですか?
VWは弱いので遣らない方が良いかなぁ車速感応ドアロック???NBも壊れたし?
イージーウインカーは良いかも~4回ねぇ
有難う御座いました。

輸入車が大好き 特にBeetleがとっても気に入ってます~♪ エンジンがついている乗り物なら何でも好き 友人の影響で大型二輪免許を取得 タバコを...

ISHIKAWA ENGINEERING iEXERT WHEEL SPACER
2024/05/01 09:38:53
CERWIN VEGA VPAS10
2020/11/04 01:02:37
ワカナさんのフォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
2020/02/29 03:44:21

カワサキ Z250 カワサキ Z250
kawasaki z250 2019年モデル 新車
フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
待望の新車を買っちゃった!!
日産 ノート 日産 ノート
セレナからの箱替えσ(^_^;) 来年そうそう5年目の車検! Dラーに車検見積するつ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
新しい通勤車です!!