ワカナの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)]

作業日:0001年1月1日

妄想!!いろいろ欲しいなぁ~byランナウェイ

VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル Turbo 3連メーター販売開始!

VW ザ・ビートル ターボ(2,0tsi)に純正装着されている3連メーターを1,2TSIへの販売&取り付けを開始いたしました。
油温計、ラップタイマー、ブースト計の3種類のメーターが一体になった商品です。
純正品なので内装のデザインや形状にもピッタリです♪
純正スピードメーターと連動して光量も調整可能です。
メーターフードは画像のブラックの他にもベージュも設定しておりますのでご注文の際は色をご指定ください。
こちらの商品は3連メータ部品一式、取り付け工賃のセット販売になります。
お支払いは事前お振込みまたは作業当日店頭でのお支払いになります。
適合車種:ザ・ビートル(5C)全車
VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル Turbo 3連メーター(取り付け作業込み)
特別価格¥90,000. 税込¥94,500.
[在庫切れの場合]
約2~3週間程度で入荷 (※別途連絡いたします。)
詳しい納期はお問い合わせ下さい。

カテゴリー:[ BEETLE,Volkswagen ]

VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル R-LINE Rライン フロントバンパーセットです。
ノーマルバンパーに比べてスポーティになり迫力と高級感が増します。
純正部品なのでフィッティングもばっちりでボルトオンで装着できるセットになっております。
キット内容:フロントバンパー本体、フロントスポイラー、サイドグリル左右、センターグリル、フォグランプ左右、フォグランプハーネス左右、バンパーキャリア一式
注:画像のUSマーカーは別売りです。
部品画像の中にバンパーキャリア一式の画像はありません。

VW純正 THE BEETLE R-LINE フロントバンパーセット
特別価格¥169,500. 税込¥177,975.
ご注文の際フロントパーキングセンサーの有無を教えてください。
[在庫切れの場合]
約2~3週間程度で入荷 (※別途連絡いたします。)
詳しい納期はお問い合わせ下さい。

ドイツから輸入してるらしい!
アメリカから輸入すれば黙っていてもUSマーカーが付いて来るんですがアメリカから輸入するとお値段は倍するらしいです・・・
VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル USマーカー

販売価格(税込): 22,050 円

関連カテゴリ:
Volkswagen

Volkswagen > BEETLE

Volkswagen > BEETLE > エクステリア

US VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル フロントUSマーカーセットです。
オレンジのUSマーカーがアクセントになってカッコ良いですよ♪
スモールランプなどに接続すると点灯します。
セット内容:USマーカー左右、バルブ2個、バルブソケット2個
適合車種:VW THE BEETLE ザ・ビートル 2012y~
US VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル USマーカーセット
特別価格¥21,000. 税込¥22,050.
[在庫切れの場合]
約2~3種間程度で入荷 (※別途連絡いたします。)
詳しい納期はお問い合わせください。

お電話にて工賃を問い合わせたところ・・・
バンパー脱着・穴あけ加工で2.4諭吉(あくまでも塗装無しで・・・加工時、塗装がはがれた時は別途、塗装代が掛かる)
作業時間ですが1泊2日(接着剤にて固定する)

バンパーを脱着すれば裏面に印が付いてるらしい日本で出回ってるバンパーはドイツから輸入したものUSから輸入するとマーカー付米国仕様は輸入コストが倍以上高いらしい・・・
程度の良い事故車のバンパーを購入し自分で遣るのも手なんですけど???
VW ザ・ビートル The Beetle VW純正リアエンブレムバックカメラ取り付け開始

ザ・ビートルにはオプション設定の無いVW純正リアエンブレムバックカメラの取り付けを開始いたしました。
通常はトランクオープナーでバックギアに入れると自動でエンブレムが開きバックカメラが
出てバックギア以外に戻すと自動で閉じるとても機能的でカッコイイカメラです!
車のセンターに付いているのでモニター画面の中心と車の中心が合うのでとても見やすいです。
リアバンパーも画面下に見えるので障害物の距離感も良くわかり機能的です。
適合車種:VW ザ・ビートル 2012y~
こちらの商品は当店での取り付け込みでの販売のみになります。
お支払いは事前お振込みまたは店頭でのお支払いになります。
VW ザ・ビートル VW純正リアエンブレムバックカメラ
特別価格¥90,000. 税込¥94,500.
取り付け工賃込み
注:バックカメラ入力付きのナビゲーションまたはモニター装着車に限ります。
  画像のエンブレムの背面の塗装は別途になります。
  通常はカメラ単品画像の樹脂製のブラックになります。
このバンパーが一番欲しい!!

何処のメーカーなんだろう???
手に入れたい!!

日本仕様には無い本国仕様Rタイプなのかなぁ???

業者さん~輸入して下さい!!

おそらくVaryReifeのエアロパーツだと思うんですが???

出処判明・・・Facebookのお友達、スイスのパトリックさんがワンオフでGolfⅥ用VaryReifeのAEROを移植したようです。

今後、VaryReifeさんからザ・ビートル用が発売されることを祈ります。
もうすぐ発売なのかぁ???

補足

3連メーターですが現在、国内2.0TSIにオプション設定されています並行輸入品のバックライト不点灯は解決しているとのこと、どこのお店で付けても大丈夫です。
VaryReifeエアロパーツ

ザ・ビートル用が日本に入って来ないかなぁ?

ゴルフⅥ用VaryReifeのエアロを移植したようです。
VaryReifeエアロパーツ

ザ・ビートル用が日本に入って来ないかなぁ?

純正ゴルフⅥ R用バンパーにVaryReifeのルーバーを埋め込んでる。
関連情報URL : http://runaway.bz/
コーティング