ワカナの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)]

作業日:2014年2月27日

妄想!!いろいろ欲しいなぁ~ byNEWING

作業 ショップ作業

上級

フォルクスワーゲン ザ・ビートル アルピール スポーツマフラー 1.2TSI用左右出し
パーツ位置 排気系パーツ
パーツ分類 マフラー
名称:Sport Muffler 100パイ左右出し
素材:ステンレス
適合:VW ザ・ビートル 1.2TSI
価格:120000円(税別)
純正マフラー切断 差し込みタイプ
※2013モデル以前 と 2014モデル以降で、形状が異なります.

センター出しが良いのですが車検はNGらしいのでこちらの形に・・・
1.2TSI(トーションビーム用)は現在発売されていますが1.2TSIクーペ&カブリオレ2014モデル以降(マルチリンク用)が3月下旬発売予定らしい???

フォルクスワーゲン ザ・ビートル アルピール フロントバンパースポイラー
パーツ位置 外装
パーツ分類 フロントスポイラー
名称:Front Bumper Spoiler
素材:FRP(未塗装)
適合:ザ・ビートル
価格:134400円(税込)

※フォグ・ウィンカーは純正移設
※サイドマーカーは付属されておりません。
フォルクスワーゲン ザ・ビートル アルピール リアバンパースポイラー
パーツ位置 外装
パーツ分類 リアスポイラー
名称:Rear Bumper Spoiler
素材:FRP(未塗装)
適合:ザ・ビートル
価格:134400円(税込)

マフラー出口:センター・左・右の3箇所
       各カバーが付属されております

※コーナーセンサーおよびバックセンサーの取付穴は開いておりません
VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル USマーカー
US VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル フロントUSマーカーセットです。
オレンジのUSマーカーがアクセントになってカッコ良いですよ♪
スモールランプなどに接続すると点灯します。
取り付けにはフロントバンパーの穴あけが必要になります。
セット内容:USマーカー左右、バルブ2個、バルブソケット2個
適合車種:VW THE BEETLE ザ・ビートル 2012y~
US VW純正 THE BEETLE ザ・ビートル USマーカーセット
特別価格¥21,000.税別
先日、大阪オートメッセに行った際、ニューイング店長が特別プライス????イベント価格?

この部品全部込みで???

工賃・塗装込みで40諭吉を下回るプライスを付けてくれた?
詳しくは言えない???笑

心が揺れたねぇ~

マフラー無しならもっとリーズナブルに?

次回のイベント時には交渉しようかなぁ~もっと勉強して???

R-LINEバンパーは高い・・・アルピールのバンパー前後買えちゃうし?

このバンパー付けたらカッコイイけど道を選ぶしDラ~出入り禁止に成るかもねぇ???

妄想が止まらない!!
これはこれでお得ですねぇ!!

ですが私はコツコツ自分で少しづつ改造するのが好き・・・汗
NEWING

ALPIL
NEWING

ALPIL
関連情報URL : http://www.newing-inc.com/
コーティング

ボディコーティング

KeePerメンテナンス

板金塗装

ボディコーティングメンテナンス

リアバンパー修理

2014年2月27日 1:54
NEWINGのザビ、かっこええですよね( ´ ▽ ` )ノ
2014年2月27日 2:01
まいど~

あれはお得ですよねぇ~

2014年2月27日 22:57
こんばんわ〜

リアバンパーが最高にかっこいいですね。

ALPILの左右出しマフラーはカブリオレもイケるみたいですよ。
自分が購入を検討している時に、装着可能‼︎ と回答いただきました。
ALPILバンパーか2.0用の純正ディフューザーで装着可能みたいです。
カブリオレに装着されている方が居ますよね。

レムスとかハルトのマフラーは、クーペーのホーシング用みたいで、独立脚のカブとは取り回しが違うみたいで装着出来ないですし。

ALPILしか選択肢は無いのですが・・・テールデザインが好みではなくて悩んでました。

受注生産らしく、納期は1〜1.5ヶ月位掛かると言われました。

カブリオレはホント難儀な車ですね。
2.0用は付かないし。。

増税前に大物イキますか?笑
2014年2月27日 23:32
どうも~

NEWINGさんペイトン(ハルトデザイン)さんが出店してるイベントに行ってるので仲良くさせて頂いています。
つ~かこのお店で内装を遣り直してるお友達が居ますので年中、店長を捕まえて値切ってます(笑)

良くご存知でペイトンの久保・宮本君にに聞いても1.2TSIカブ用は今現在開発中・・
ALPILは3月下旬にマルチリンク用(カブリオレ・2014モデル以降のクーペ用)を発売するそうです。
今でも2.0T用をリファインして取り付け可能みたいですが車検に通るかは保証できないと言われてます。

今現在、会社の立体駐車場に入らなくなるので車高も下げないしエアロも付けれません10月以降に転勤に成るのでそれを見越して買うか???値切れるか???

R-LINEバンパーが欲しいですがめちゃくちゃ高い下手をするとALPILバンパー前後が買えてしますので悩むところ・・・

安く上げるならハルトのDTMリップ・サイド・リアver2フルkitで終わらすか???

2014年2月27日 23:26
☂こんばんわ~

妄想から現実に・・・

増税前の勢いでいきましょうか?

○○社長にもプチコメしときますヨ ( 笑 )
2014年2月27日 23:36
まいど~

なかなかお会い出来ませんね~
大阪オートメッセに行きましたが雪に阻まれゆっくり見れなかった?

○○社長に口聴いて下さいますか?
増税なんて気にしない(汗

今週末、ルーホイを新しいのに入れ替えますからそれを見てからのんびり考えますかねぇ?笑

輸入車が大好き 特にBeetleがとっても気に入ってます~♪ エンジンがついている乗り物なら何でも好き 友人の影響で大型二輪免許を取得 タバコを...

ISHIKAWA ENGINEERING iEXERT WHEEL SPACER
2024/05/01 09:38:53
CERWIN VEGA VPAS10
2020/11/04 01:02:37
ワカナさんのフォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
2020/02/29 03:44:21

カワサキ Z250 カワサキ Z250
kawasaki z250 2019年モデル 新車
フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
待望の新車を買っちゃった!!
日産 ノート 日産 ノート
セレナからの箱替えσ(^_^;) 来年そうそう5年目の車検! Dラーに車検見積するつ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
新しい通勤車です!!