アキーヤの愛車 [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2018年9月30日

フォグランプガーニッシュ

フォグランプガーニッシュつけました。貼りつける面をきれいにして貼りつけるだけのお手軽作業です。

ハザードスイッチを目立たせたい

エアフィルター交換

ワイパー交換

エアコンフィルター交換

ドライブレコーダー不具合(退院)

NissanConnect不具合

2018年11月5日 16:04
はじめまして。
よろしければ教えてください。家の親父も同じ色を注文してるのですが、フォグランプガーニッシュはてっきり純正オプションにあると思っていたのですが違うようで、ネット上にはいろんな会社が販売しているみたいでですが、アキーヤさんはどこの商品を購入されましたか?また、取り付けはしっかり出来ましたか?
よろしければ教えてください。
2018年11月5日 23:15
wfr32714さま
はじめまして。フォグランプガーニッシュはMKCORPORATIONさんで購入しました。取り付けて1カ月ぐらいですが外れもせずしっかりしてますよ。ご存知かもしれませんが、貼りつけるときに両面テープをドライヤーであたためて、また、貼りつける面をパーツクリーナ(ホームセンターで売ってます)で拭いて汚れと脂分を落とせばしっかりと貼りつきますよ。ガラッと印象が変わるのでおススメです。
2018年11月6日 12:41
ご返信ありがとうございます。写真で見ていい感じだなと思っていたんです。
てっきり純正だと思っていたんですが、探してみると、社外品で、いろんな種類があるみたいで。
ステンレス製もあるみたいで迷ってましたが、樹脂製の方が見た目、フィット感もいいみたいですね。
両面テープは、脱脂が大事ですね。
ありがとうございます。

アキーヤです。よろしくお願いします。

中華製 NISSAN セレナ C27 キーロック連動 オートパワーウインドウキット
2021/07/14 11:55:00
ノーブランド サイドパニア
2021/05/16 12:14:20
中華製 シーソーペダル
2021/05/12 15:59:17

スズキ V-Strom 250 スズキ V-Strom 250
エストレヤから乗り換えることに。 Vストローム250納車しました。
日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
日産 セレナ eパワーXV納車しました。フォグランプガーニッシュ早速つけました。
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
エストレヤに乗って早12年目に突入