Hakubiの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2022年6月12日

Lei05 外部音声出力

レーダー探知機としてユピテル製のLei05を付けています。
レーダーはOBDIIアダプター「OBD12-FPLIII」を使用して接続しているので
、本当に繋いだだけでした。
内蔵スピーカーの質があまり良くなく。
声がこもったようになってしまうのが不満でしたが、音声外部出力付き電源ユニット「OP-ADP02」が出たので外部スピーカーに出力することにしました。
スピーカーですが、追加しても良かったのですが、せっかくですので、車のスピーカーから出力したいと思い、ミキシングのできるビートソニックのマイクロパワーアンプ「PA2T1」を購入。
「PA2T1」はトヨタディーラーナビ用の配線が付いてきます。
取り付け場所は上側のグローボックスに決定。
今はドライブレコーダーの本体がいるので、その隣に設置することにします。

写真はケーブルを通す穴を開けた後になります。
上側グローボックスを取り外して、Φ30mmの穴を開けます。
開けた穴にはグロメットを被せます。
これをつけることによって、ケーブルの被覆が擦れて破けたりすることを防ぐことが出来ます。
グロメットを付けてケーブルを通すとこんな感じになります。
ナビの後ろは、コネクタを接続するだけで終了。
レーダーと接続するケーブルはメーターの後ろを通して上側グローボックスと往復させました。
「OP-ADP02」を「PA2」の上に両面テープで付けた後、3.5mmジャック、RCAケーブルで接続します。

あとは「PA2]のトリムを回してゲインを調整し、ナビとレーダーの音量を良い感じに調整しました。

レーダー起動直後はレーダーからボイスが聞こえますが、それは仕様です。
その後は車のスピーカーから綺麗なボイスが聞こえるようになりました。

トヨタプレミアム・セクシーホーン❣️笑🤭w w w

フリップダウンモニタ追加しました

ガードコスメ・メンテナンス