わんさかボーイの"ディッオブル" [ホンダ Dio (ディオ)]

作業日:2018年10月27日

メットインにL!E!D

メットインにスイッチ付きでLEDつけてみました!
夜は仕事の都合上乗る事も多いので、つけようかと♪
配線は簡単で、赤いテープで巻いてる方の配線はバッテリーの+から直で取ってメットインのロックのところまでひっぱって来てます!
何も巻いてない方は−なので、近くのボディーアースに!
で、1極のカプラーを付けてテープでまとめました!
で、メットインはめて、ロックのとこの穴から配線通してやります!
LEDとスイッチの配線はLEDの+はスイッチの配線に繋げて、−はそのまま。
スイッチは+からの電気をオンオフするもんなんで+はスイッチに繋ぎます。
で、こちらも同じようにLEDの−とスイッチの+の配線に1極カプラーを取り付けテープでまとめました!
後は繋げるだけです♪
繋いだ後の余りの配線は指で指してるとこの隙間に入れ込めばスッキリします!※1枚目の画像参照
で、1極カプラーにした理由は、すぐに取り外ししたい為です!チューニングするにあたってメットインはけっこう頻繁に外します!
カプラーの取り外しがすぐに出来るタイプのカプラーは1極のやつでしかなかったので1極カプラーにしました!
繋ぎ合わせるときに、+は分かりやすく赤いテープで巻いてます!これで繋ぎ間違いをする事はないでしょう♪
めっちゃ明るい!
いや、明るすぎるww
でも明るすぎて困る事はない!笑
パパッと良いもん取り付けれました♪

バイク🛵治しがやっと終わり真下

洗車(拭き取り)

自賠責ステッカー再交付

ライト&ウインカースイッチ交換~!

洗車(拭き取り)

猿人老いるを交換志麻下

「今朝の夜勤明けでの1枚♪

SHOEIのヘルメットからOGKのカムイⅡのホワイト・シルバーミラーに変えました♪
真っ白にシルバーもカッコよくてお気に入りです٩( 'ω' )و」
わんさかボーイです。よろしくお願いします。

Clazzio Bros. Clazzio Basic Series ET-0280
2020/05/02 11:37:45
ホンダ Dio (ディオ)
2018/09/10 20:03:12

ホンダ Dio (ディオ) ディッオブル (ホンダ Dio (ディオ))
ホンダ Dio (af62)に乗っています。 ボロなaf62を超格安で譲ってもらい、ちょ ...