黒しぃちゃん改改の"クルスピ君(仮)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2023年11月18日

EONON ヘッドレストDVDプレイヤー

EONON ヘッドレストDVDプレイヤー
楽天で買った海外輸入製品です。

ステップワゴンに乗り換えるにあたってファミリーカーなので、子ども達も快適に(静かに)乗ってて欲しいので(運転の邪魔なので)モニターは必須だと思って意気込んで買いました。フリップダウンモニターだと、子どもは首が痛くなるなど懸念があったので、ヘッドレストタイプを選択しました。
色々あったので、だいぶレビューが遅れました。まず、配線は綺麗に隠したい派ですが電装系は苦手なので車屋に頼むつもりで軽く考えていましたが考えが甘かったです。持ち込み商品はだいたい可能ですがやはり専門のお店の方が良いと思います。説明するだけ話の無駄になります。こちらの意向が伝わらない事が多く、商品を知らないとなかなか首を縦に振ってくれません。最近はフリップダウンなどキット化されてて便利なんでしょうけど、お店側もそれ以外をイレギュラーと捉えてますね…最悪はDIYやるぞって気がないとダメですね。
この写真は暫定でシガーソケットをリヤとフロントからそれぞれ持ってきてとりあえず繋いだだけです。
シガーソケットでも良いですがミニバンだと配線の距離が足りません。特に這わせる余裕代もありません。
文章がダラダラなるので箇条書きにします。
◎ディスクがスロットインタイプ
◎独立しているので別々の映像を見れる
◎安い
◎前面スピーカー
◯音声はうるさくないくらい下げれる
✖️配線が全部短い
✖️画質は期待してないけどその通り
✖️壊れやすい
✖️付属のゲーム用DVDはファミコンレベル

※一台はDVDのディスク読み込み不良でC0323J→L0327Jに変更になりました。
半年保ちませんでした。ディスクは飲み込まれなかったので良かったです。
廃盤になったそうで互換性が減って残念です。同じ映像をお互いから出力する場合は同タイプが良いです。

◎L0327J同士なら付属のケーブル一本で済みます。
◎Switch純正のHDMIが太いが今回は入る。廃番品は物理的に干渉する。
◎シガー電源ケーブルが1.5m?→3mへ
素直に嬉しいが、ミニバンに這わせるにはもう少し欲しい💦
✖︎音量調整が15→40へ 細かすぎ、うるさい、無駄
✖︎前面→下向きスピーカー メリットを感じない
✖︎ヘッドレストへの固定方法はこちらが、良いが出っ張り方向になった。純正テーブルの邪魔になる。
✖️セットアップ画面など明らかに見やすくなった。別物。ファミコン→スーファミくらい?🤣

EONON / E0969

Panasonic TR9W-B

評価: ★★

ホンダ(純正) VM-231FE

不明 F1230BH フリップダウンモニター

ホンダ(純正) リア席モニター(ルーフ取付タイプ)

PIONEER / carrozzeria TVM-PW1000T

ホンダ(純正) リア席モニター(ルーフ取付タイプ)

「リコール対象でした http://cvw.jp/b/3031508/47395887/
黒しぃちゃんです。元車好きから単車→さらに車へ逆戻り??? 性能より見た目??ドレスアップが好きですがほどほどにしときます!

棒の先は優しくプッシュしてね(*´∇`*)
2023/10/26 01:01:27
シフトノブの交換
2023/10/26 00:58:31
emblem.M CAR STORE フロントシートアームレスト
2023/10/17 23:00:32

ホンダ ステップワゴンスパーダ クルスピ君(仮) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
先人達の知恵をフル活用して、ファミリーカーなので大人しくイジリます‼️ 洗車もこれから ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
バリオスから400へステップアップ‼︎ キャブ車の扱いが…難しくトラブル続きだったのでイ ...
カワサキ バリオス カワサキ バリオス
カワサキ バリオスA1フルパワーに乗ってます。 最初からほぼフルカスタム状態で購入→後 ...