れびむの愛車 [スバル プレオ]

2009年7月6日

スバル純正 ヴィヴィオRX-R純正マフラー

スバル(純正) ヴィヴィオRX-R純正マフラー
元々付いていたマフラーが劣化してかなり恥ずかしい音を出すようになったので交換しました。

結構サビがでていたので、サビ落とし後にサビ止めと耐熱黒を吹いて見た目純正だとばれない?様にしてみていますが純正は純正でした。

交換後の感想としてはさすが純正という感じでとっても乗りやすいです。
元々マフラーがスッカスカの奴だったのでこの体感は凄い感じます。

音も純正+低音が強めという感じで結構イタ車に近い音です。

ただ、古いからか解りませんがビビリ音が出てますので今度調べます。

スバル(純正) / GRB用マフラー

DAIHATSUコペン純正マフラー ワンオフ

Apexi HYBRID evolution

不明! アルミアクセルペダル

メーカー不明 カーボン製フューエルキャップカバー

八幡ねじ 他 メタモン車高調(R2用) プレオ流用カスタムキット

スバル純正 木目調エアコンパネル

2009年9月18日 18:38
はじめまして。 私も自分のプレオバンにRX-R純正を付けてます。程よい重低音が
気に入ってます。ただ低速トルクが落ちてしまいましたが、高回転まで気持ち良く
回ってくれます。
2009年12月16日 13:33
半年程経過のスーパーオソコメですいません(; ・`д・´)
今頃きがつきました・・・トホホ

おっしゃられる通り、程よい低音が良いですよね♪でも自分のは今現在でも2000rpmあたりでビビリ音がでてしまってますので完璧とは・・・最近時間できたんで一回調べてみようと思います。
RSだと低速トルクが出るみたいですよ。僕は砲弾から交換したので低速トルクの体感レベルははっきり解るほどでした。笑
おかげさまで燃費もUPですb
2009年12月16日 18:12
自分のも今現在少々ビビリ音が出ますよ。エンジン始動して始めのうちだけですが・・。
NAなんで抜けが良すぎてついついアクセルを踏んでしまいます^^;確かに音的にはイタリアンですね。
唯一一番気に入っているカスタムだと思います。
2009年12月17日 9:26
やはりヴィヴィオだけにヴィヴィるんですね。笑
今度マフラー洗浄もしてみようと思います。
自分的には低速トルクがUPしたんで踏む事はなくなりましたが、それが楽しかったりします。笑

僕もこのカスタムは凄く気に入ってます♪社長曰く、ビビリ音がフェラーリみたいやないかと大絶賛ですよ。笑

「本気で肉体改造中」
プレオを買ってから試行錯誤でDIYを楽しんでいます。 車種問わず、いろんな情報交換ができればな~と思っていますが、冒険記とガンダムネタばかりのブログになってい...

スズキ セルボ せるぼん (スズキ セルボ)
人生の転機記念として車を購入! ぷ-ちゃんも20万キロオーバーとなり限界が来たので買い換 ...
その他 自転車 エクスカリパー (その他 自転車)
サブの足のリドレーさんです。 パーツ交換は全然してません。 だって、今狙ってる自転車があ ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
免許を取って初めて乗った車です。 親父から普通の値段で買い取った車です。 この車で毎晩 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
過去乗った車で一番好きだった車です。 2台目のSC+スーパーストラットでキビキビ走るイイ ...