むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2020年5月9日

ノックスドール750❗️サイドシル・シャーシー・フェンダーの中空部にドピュっと中出し♥️

作業 ショップ作業

ノックスドール750❗️

サイドシル、シャーシー、フェンダーの中空部の錆止め、防錆でプシュ~💕ドピュ~と施工よん😍
ステップワゴンRPのサイドシルには下回りからアプローチ❗️素敵な穴、大好きな穴😍💓💓がパックリ開いています💕
そんな穴♥️にノックスドールの360度も、噴射できる、すばらしいノズルをヌププと奥まで、ゆっく~り、ゆっくり挿入して、後は一気に中出し😍

しばらくしてサイドシルの鉄板継ぎ目から、ぬるぬる💕とノックスドールが垂れてきたら成功🎵
ステップワゴンRPのフロントフェンダーを錆させたくないなら、この部分からアクセス可能よん😍しっかりノズルを奥まで挿入して、噴射してね♥️
ステップワゴンのお尻の穴にもノズルをブスブス、ブスブスと繰り返し、出し入れ出し入れしてね😍
ステップワゴンRPのリアフェンダーには、ここに穴が開いてるから、優しくアプローチして、噴射してね😍

これで、フロント、リアともにフェンダーが錆びる可能性を、かなり軽減できたよん💕
シャーシーには、たっくさん穴が開いています💕全部の穴😍💓💓に、ノズルを入れて中出ししてね❗️
ホンダカーズ尾根遺産は「ノックスドール750って、、、すごい。錆止め完璧ね」と言っているようでした🎵

いや~降雪地帯ではないから融雪剤もほとんどないし、内部結露も愛媛県ではしにくいから赤錆発生は少ないだろうけど、下回りはこれで、ほぼ100%錆に強くなりましたよん😍

ちなみに下回りに施工したのに車内が灯油くさい、笑

QMIドライグラス施工

ルーフ磨き完了

QMIドライグラス(2回目)

ECOダイヤキーパー施工

キーパーラボ ダイヤモンドキーパー