なめ先生の"わがままバディ(///∇///)" [スバル R1]

作業日:2022年9月29日

アライメント調整していただきました。

作業 ショップ作業

上級

今日は広島市安佐北区にあるオートサービスシグナルさんに行ってきました。
事故で内側に入り、直してもらったので、念の為です。
バディさんのホイールに謎の器具がつけられまして…。
画面にうつしだされます。
お店の方がすんごい微妙な調整をされてます。ちょっと動かすだけで、0.1単位で数字が変わります。
調整後にお店の方が試運転をしてくださり、調整が終わりました。
全体的に基準内に入ってはいましたが、やっぱり、事故の影響がちょっとあったようで、左右差がありましたが、修正出来る部分は、凄く細かく調整してくださり、ハンドルが左に傾いてたのめまっすぐにしてくださいました。
無駄な動きが全くなく流れる様に作業をこなされて、作業風景を見ているのも楽しかったです。
オートサービスシグナルさん、あんなに破格の金額で凄くしっかり見てくださってありがとうございましたm(_ _)m(写真&お名前を載せるのは許可をいただいています。)

あ!
軽自動車で8800円と激安です。
で、すんごい丁寧な作業。
逆にここまでしてくださって、この価格で申し訳ないって位でした。
だから、この整備手帳で宣伝もしときます♪

ボクのあんよ

タイヤ交換(2024/04)

タイヤ交換

普通😁

夏冬タイヤ入れ替え

タイヤをMichelin ENERGY SAVER 4に交換!ホイールも半分だ ...

2022年9月29日 22:54
こんばんわ🌉

修理の際にアライメント調整してると思いますが、念には念を入れて再調整して貰ってバディさんも喜んでいる事と思います👍

それにしてもカッコ良いショップさんですね〜🤩
2022年9月29日 23:11
( ゚д゚)ハッ!
そうか!

お店でやってくれてるものでしたか!
って、聞くまで考えもしなかったです(;´∀`)
少しでも、負担があるなら、和らげたくて(笑)

そう、こちらのお店、パーツとかも作られてたり、色々されてそうですよ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

2022年9月30日 0:26
こんばんは
安くて丁寧そうで良きお店ですね。
これで安心して乗れますね👍
2022年9月30日 17:11
こんにちは(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
ホントにどういう状態なのかとか、初心者目線で話してくださりながらも、調整は0.1レベルで細かく微調整してくださってました。安心って部分だけは、しっかりしたいと思っているので、本当にありがたいお店でした(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
2022年9月30日 5:10
おはようございます♪

おぉ!!
遠出されたんですね~!!
アライメントしてひと安心ですね~ヽ(^o^)丿
2022年9月30日 17:15
こんにちは(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
そうなんですよ〜。
2時間ちょっと、山道をトコトコ行ってきました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
しっかり見ていただいたんで、ホント安心です(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

「何度もなって、なかなか読む事が出来ない(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)」
なめです。念願の一台を所有したと同時に自分の手入れ次第で、後に残るかすぐにスクラップになるか。 もう作られていない、無くなって減っていくだけの貴重な車を出来た...

バッテリー容量確認(R2)
2023/12/16 16:37:12
パワーアップキットに変えたるで〜♪
2023/12/14 07:38:41
石原ケミカル / ユニコン PPバンパースプレー
2023/11/26 13:52:12

スバル R1 わがままバディ(///∇///) (スバル R1)
初めての1台(*´ω`*) 実家の軽とは全然違って、おじいちゃんが頑張って走ってます的 ...
その他 自転車 クリームさん (その他 自転車)
なめ助の運動のコーチになります(๑•̀ㅁ•́๑)✧ クリームさんは、クリーム色だからとい ...
その他 自転車 食いしん坊ばんざ\(^-^)/ (その他 自転車)
何キロでも走れます♪ヽ(´▽`)/
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) ビリー隊長( ̄▽ ̄)ゞ (ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る))
ダイエット隊長です( ・`д・´)