Aoi.Sの愛車 [スズキ バレーノ]

2022年12月8日

CAR MATE / カーメイト モール Jタイプ ブラック / CZ334

近所のホームセンターで処分価格となっていたので買ってみましたが、とにかく硬いため作業性は非常に悪いです。

「ドアエッジを挟み込む」とありますが、先述の通り非常に硬くて開きにくいうえ、ようやく挟み込めたと思ってもその硬さのためにドアパネルのアールへの追従性が非常に悪く、ちょっと手を離すとすぐに外れてしまいます。
温めながら行ってもそれほど柔らかくもならず、素手で作業した私も悪いのですが無理に開こうとして指先の爪の間を切ってしまいました。

また、両面テープは確かについていますが3cm程度のものが数切れ付属しているだけで、これだけでは全く足りないので別途用意する必要があります。

確かに耐久性は高いとは思いますが、個人的にはこういった比較的短いスパンで交換するような消耗品に関しては取り付けやすさなどの作業性の方が重要だと思っています。
これまで使用していたメーカー不明の中国製の物の方が柔らかく、しかも全面に(一応)両面テープが貼ってあるなど全体的に使いやすいと思いました。

処分コーナーに置いてあったのもさもありなん、という感じでした。
定価1,351 円
購入価格858 円
入手ルート実店舗(その他) ※処分価格品

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ ドアキャップ用 トヨタ用A メッキ クリスタル付 / DZ181

CAR MATE / カーメイト / スペアスイッチホール用カバー トヨタ用S パネル×2 マットブラック / DZ167

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ シルバー / CZ336

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード替えゴム

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ホワイト / CZ335

不明 ミラーバイザー

サムコス スズキ SWIFT 2点セット専用 アクセル ブレーキ ペダルカバー ...

SSR GTX01

GREEN HOUSE GH-SDM-RUA64G microSDXCカード ...

八幡ねじ・大里 ゴムワッシャー

PIAA ヘッドライト/フォグライト用 LED 2500K 〈コントローラーレ ...