Brightontonの愛車 [ホンダ フリードスパイクハイブリッド]

作業日:2020年4月30日

網戸製作 700円なり

100均のお店で購入しました。網は300円でしたので、合計700円です。その他にハサミ、ニッパー、ライターを用意しておきます。
配線カバーをバラして、42センチと38センチにニッパーでカットします。(2セット)
次に配線カバーをネットに噛ませるのですが、上下3センチぐらい横2センチぐらい余裕を持たせます。窓枠の左右の幅が決まったらカットします。
カットしたところからネットが解れない様に軽くライターで炙ります。
両面マジックテープを貼るところをアルコールが含んであるウエットティッシュなどで、脱脂を兼ねて良く拭きます。
配線カバーの幅に合わせてマジックテープをカットして、チクチクしてる方を配線カバーに、フワフワしてる方を窓枠に貼るようにします。
配線カバーにいつものマスキングテープを貼りました。下の方が真っ直ぐ切れてないので、蛇行してますが気にしません。蚊が入って来なければいいわけですから。
使わない時はクルクルとまとめてしまえばいいので、そんなに嵩張らないですよ。車中泊のベストシーズンですが、コロナ野郎のせいで今は我慢。夏頃には何処かに行く前提で妄想していたところ、網戸が必要なことに気づき早速作ってみました。
コーティング

ストレートマフラー自作