NTworkstationの"三代目マーチ君" [日産 マーチ]

2019年3月2日

日産(純正) K13K マイクラ 用 コーナーカバー

日産(純正) K13K マイクラ 用 コーナーカバー
K13K マイクラ 用 コーナーカバー です。

お馴染みK13K マイクラ用 ということで英国仕様のマイクラちゃんのパーツです。

国内仕様のK13 マーチ と言えば、内装とともにオーディオ環境もコストカットが色濃く反映されており、スピーカーは4スピーカーまでの設定しかありません。。(自分のマーチに至ってはレンタカー仕様の2スピーカーでしたが・・・)
それに比べて英国仕様はツィーターが標準装備の6スピーカーがあったのです! 英国仕様手厚くていいなぁ、とついつい思ってしまう今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

そんな時見つけたのがこのパーツ。国内仕様には無いツィーターホール付きのコーナーカバーで現状の『ツィーターつけてまっせ!』的な状況を打破できます!

早速落札して英国から取り寄せて今つけているツィーターを取り付けて装着してみました。。
その結果は、インテリアが後付け感がなくなってまた一段と高級感が向上した感じになりましたね。音響的にもツィーターの音がうまくドライバー側に反響するようになったのか、高音部の聞こえが良くなったように感じます。(プラシーボ効果でしょうw)

見た目が向上して満足してますが、中古品のためコーナーカバー宿命の爪おりがあるものでした。。。幸い固定には特に支障なく装着できてますけどね。。
新品がゲット出来れば一番いいのですがねー。

以下純正価格
80292-1HB1A COVER-FRONT DOOR CORNER,INNER RH £10.92
80293-1HB1A COVER-FRONT DOOR CORNER,INNER LH
£10.92

入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

日産(純正) / ラゲッジアンダーボード

日産(純正) / ラゲッジフルカバー

日産(純正) / グリル(リヤダクトカバー)

日産(純正) / キーリングイルミ/キーシリンダー照明

日産(純正) / ラゲッジフロアネット

日産(純正) / センタートレイイルミ

TRUST GReddy RAPFIX II

日産(純正) グローブボックストレイ

KINMEI 日産 マーチ MARCH K13 赤 専用設計 インテリア ドア ...

自作 ウインカーレバーアシスト

日産純正・68243-1A25A セレナ(オーテック)シフト横のオーナメント

枚方協栄自動車 カーボン フューエルポンプメンテナンスホールカバー