megu-min・・・v(。・・。)の愛車 [ホンダ エディックス]

作業日:2006年9月10日

ETC付けちゃったもんね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

先ずは電源取るところを、探しました。
必要なのは ACC電源・常時電源・アース だけです。
ヒューズボックスからと思いましたが、既に配線が焼きそばの様になってますので、テスター片手に捜索!

いい場所ありました・・・アースも近くにあるし!!
次は本体取り付け時、配線を通すため、グローボックスに穴あけです。

先ずは3ミリで下穴あけ、10ミリで更に穴を大きく・・・最後にリーマーで15ミリまで開けました。

あちゃ、写真良く映ってないよ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
次は、Aピラー取り外し。
ドアオープニングシールをめくって、引っ張ってピンが2ヶ所を外します。

おっと!、ツイータの配線を忘れるとこだった( ̄ー ̄; ヒヤリ
いよいよ、アンテナ取り付けです。

場所は、ミラー脇の黒いプツプツのところです。
黒いプツプツは、アンテナでも何でも無いのでココでイイらしい・・・これ、日よけだよって(ディーラー整備士さん)

一気にペタン、配線は天井に隠していきます。
アンテナ配線隠し!

Aピラーを外した所に、アンテナ配線ぺたぺた。
元通り、Aピラーセットして、アンテナ終了!

このとき、ツイータの配線を忘れると大変です。
後は、決戦・・・じゃなくて、結線したらもう終った様なもの ヾ(@°▽°@)ノあはは
最後にETC本体取り付けて完了です。

この時にチョットしたトラブルが・・・
本体&化粧箱など等は後部座席に待機中だったが、骨折中の嫁が、途中から後部座席で作業を見ていた!
邪魔だったので本体を退かしたらしい・・・嫁をかき分けETC本体を掴んだが、嫁に当って1メートルの高さから落としてしまった(@Д@; アセアセ・・・

エンジン掛けたけどランプが付かない、壊れてしまったのか?・・・でもカード入れたら何か言ってる様だ。
何とか起動はした様だε=( ̄。 ̄;A フゥ…

まだ、ETCゲートは通過してないので、安心できません。

【作業完了】リアのエアロの隙間をコーキング

夏に向けて省エネ。テールバルブをLEDに。

エディックスの誕生デザインとインテリア

駆動輪、簡易的ホイールバランス取り。(DIY)

2月施工しておいて良かった。エアコン添加剤

フォグランプも17年ぶりにLEDに換装

2008年6月7日 19:34
嫁にあたって1メートルの高さから落ちたって、どんだけぶっ飛んだんですかwww
てか、やっぱ参考になりますw
明日1日だけじゃちょっと無理っぽいことが確実に分かりましたwww

とりあえず、ドリルかります。借りれるまでETC本体の収納が出来ないwwww
2008年6月7日 20:27
エディックスの後部座席に置いてたんですが、取ったときに嫁の肩だか腕だかに当たって落としちゃったんです。だから1メートル位の高さなの・・・。

頑張ってね!!

「めぐ-みん」と申します。 みなさん、「めぐさん」って呼んで下さいます。 最近、デジ一にはまってます。 車と食い物のブログでしたが、最近は写真ばかり・...

ホンダ エディックス ホンダ エディックス
前3席、後ろ3席。 前後の中央席はスライドし、後ろ3席はダイブダウンも可能。 独創の空間 ...
ホンダ ゼスト ホンダ ゼスト
平成15年3月14日納車の新しい相棒です。 ちっちゃくて4WD! 山古志方面への写真撮 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁の相棒です。
ホンダ シビック ホンダ シビック
ホントに大好きだった車です。