• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ここでは車の疑問、質問から身近な出来事でも何でもOKです。極力返答するようにしますのでドンドン書き込んで下さい。注意!!非常識な発言や画像を載せた人は即削除しますので宜しく御願いします。
よかった~。 [ コスモのママ ] 2008/11/30 11:55:16
せっかく一生懸命レストアされているのに水を注すようなことを言ってごめんなさい。
きっと色々考えたり工夫したりしてやってみえると思いますけど、修理代ってけっこう
お高くつきますものね。  私もコスモを買ってすぐ、まとめて部品の交換や板金修理
をしましたけど、それで終わりではなく今も修理は続いています。
好きな車と長くお付き合いする為にも無理のない維持の仕方でお互い、がんばりましょうね。

(よかった~ 。  おせっかいばばぁって怒られるかと思いましたよ)
頑張りますよ [ s122A ] 2008/12/01 00:16:46
いえいえ、気にかけてもらえただけ嬉しく思います。急いではいませんが自分で出来る事は限られますから専門分野やプロに任せて仕上がったらコツコツと自分でやる予定です。もうコスモの消耗品もほとんど出ませんからこれからは自分で何とかしないといけない時代です。ブログで色々買った部品はストックしないでどんどん交換しています。好きな車だからこそトラブルの不安が無い車にしたいんです。私の地元のマツダでは旧車のメンテは断られてますので現在は知り合いの整備工場で整備してます。まだまだやる事がありますので参考にしてもらえれば幸いです(^ー^)
© LY Corporation