pine_tkの愛車 [ホンダ ヴェゼル]

2023年11月25日

PORMIDO PRD80C
人生初ドラレコ。
純正ミラーと置き換えで、配線も目立たなく、とにかく見た目は、純正かと思うほどにスッキリ。
RVヴェゼルへの取り付けは、付属するブラケットでは残念ながら不可で、別売りの専用ブラケットが必要です。(ブラケット品番#149、¥3,690)
サイズ感もバッチリで、バイザーへの干渉も無し。
運転席から助手席側のルームランプスイッチへのアクセスが難ありですが、大した問題ではありません。

モニター画質は2Kで鮮明。
夜も、街灯程度の明りがあれば綺麗に映してくれます。
さすがに、真っ暗な所はうすぼんやりですが、肉眼でも見えないので当たり前w
とは言え、駐車中監視録画の画質はどんなもんなのかな、、、?
後続車のライトは車間距離が詰まると減光調整してくれるのか、画像の白飛びもないですね。
天候が悪かったりして見通しの悪いときは、フロントカメラの映像に切り替えた画像を見た方が視認性が良いと思うほど(やりませんけどw)
常時ハイビームにしっぱなしの人が、大っっっ嫌いなんですが、そんな馬k、、、方とすれ違う時も切り替えると幻惑されずに済むのでしょうか?ww
デジタルミラーのレビューでは、後続車との距離感に違和感があって、慣れるまでかかるとのでしたが、ズームと上下のスワイプで調整して、ほぼ違和感無く使えてます。(フロントカメラは、上下スワイプのみ。)
画面タッチの上下スワイプは、すんなり動くのですが、ズームの領域の反応が鈍いのは、仕様なのか個体差なのか?
設定が終われば、そんなにイジる所でもないので気になりませんが。
スモークガラスのせいもあるのでしょうが、もう少し画質に明るさが欲しいのと、左右のスワイプ、画面の傾き(回転)の微調整ができたら超完璧だったのですが、お値段に反映してしまうのでしょうね、、、w
時刻表示以外の諸々のアイコンは消せないのね、、、?
デジタルミラーが、外車等で装備されつつあるのが、何となくわかります。

体質的に、朝と夜で身長(座高)に差があり、視線も変わるので、その都度ミラーの調整をするのが地味に煩わしかったのですが、これからは、それが要らなくなるのが嬉しい。

総合的には中々の良品で、かなり気に入ってますが、コイツで撮った画像のお世話になることのない様、安全運転を心がけますw
定価42,880 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※クーポン利用で7,500円OFF

PORMIDO / PR998N

PORMIDO / PR998C

PORMIDO / PRD51C

PORMIDO / PRD60

PORMIDO / PRD52C

PORMIDO / PRD51

Modulo / Honda Access MG-024

MUGEN / 無限 Hydrophilic Mirror

CREDIBLE ホンダ ヴェゼル HONDA VEZEL 対応 パワー ウィ ...

MUGEN / 無限 Rear Wing

Modulo / Honda Access ラバーマット