
昨日のPVレポートを見ると、1日で1000近かったのでびっくり(こんななんてない文書を読んでくれている方々、ありがとうございますm(__)m)。そのなかでも、比較的人気の無い食べ物ネタですが(^^;、いつも普通に食べているものをボチボチやってますので、たまにはあっと驚く店を!!って思っても、今時これだけ情報が氾濫していてどこのお店もそこそこのクオリティーは出してくるので難しいのです。
(超お勧めはなかなか載らないかも・・・だってお客さん増えたら色んな意味で困るから(核爆))
えー、そんなこんなは置いといてですね・・・
結構麺類は食べる方ですが、うどん屋さんで一番好きなのはここ(^^)。
ネーミングが良いです(笑)
出汁が丁寧に取ってあって、うどんも適度にコシがありつるつる感も良く、ごぼうも注文してから揚げてくれ歯ごたえばっちり、ネギも切りたてで風味が良く、ずっと通っているけど飽きの来ない味です。リピーターも多いです。
ごぼう天うどんに牛筋をトッピングするとさらに良い感じです。あと、変わったところでは、あかもくうどんや舞茸うどんがあります。舞茸が一番好きかもです。
あと忘れてならないのが、カシワおにぎりと味付け昆布(出汁を利用したもの)。
ご飯は白に限る!と、訳のわからない理屈で味付けご飯は好きではないのですが、ここのかしわおにぎりはとても良い味付け。薄すぎず濃すぎず、ニンジン、ごぼう、鳥がしっかり主張してくるのに、えぐさの全く無い微妙な味付けのコントロール。なんでも炊き方にコツがあるそうなのですが、何回聞いても教えてもらえません(笑)。あと、昆布。昆布好きの私は、ここの甘辛い味付けの昆布をどっさり食べて帰ってしまいます(^^;
以上600円也。
福岡の日向峠で写真のお店を見つけたら、うどんとおにぎり食べてみるのも一興です。5:00までしかやってません。あと、
お姉さんが作ってる時じゃないと美味しくない とまでは言いませんがクオリティー落ちますので入店前にチェックが必要です。
補足:夜は走りのスポットとしても楽しめるところですのでその意味でも?。
Posted at 2007/08/18 15:11:44 | |
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美味しいもの | 日記