快晴♪の愛車 [日産 モコ]

2019年9月7日

Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート

SurLuster ゼロウィンドウ リセット&コート
モニター商品としてシュアラスターさんから頂いたものです。
まずは「レビューに必ずつけてね♪」とお約束がありましたので商品のURLです。

使ってみた感想は「楽!」の一言です。
今までは、①ガラスコンパウンドで磨いてから②ガラコを施工、③拭き取りという3工程でしたが、この商品では①の工程を省けます。
また、③拭き取りでは、ガラコは拭き筋が残るので、何回か拭き取り作業を繰り返しましたが、こちらの商品では軽くサッと拭いたら綺麗になったので、この点も楽でした。

肝心の撥水具合は下の写真の通りです。
水を流している間から「あれっ?」って感じましたが、水を止めてからの差が分かりやすかったです。
ガラコの方もちゃんと撥水していましたが、細かな水滴がわりと残っていました。
ゼロウィンドウの方は細かな水滴があまり残らずコロコロと流れ落ちて行くので、ガラス面上に残った水滴の量がガラコよりも少なかったです。
この結果から考えると、雨天走行中、ゼロウィンドウの方がより低速の段階から雨粒がフロントウィンドウを下から上に転がって行くのではないか、と思いました。

耐久性については、それは今日だけでは判断出来ません。
あと、今回はゼロウィンドウでは下地処理をしておりません。リセット&コートという位なので下地処理は不要と解釈しております。ずっとそれでいいのかどうかについても今日だけでは判断出来ませんので、いずれまたそのうちに〜^ ^
というわけで、レビューは以上になります。

シュアラスターさん、良い商品を頂きまして有難うございました。

最後に…
上記のような比較をしておりますが、ガラコが悪い商品ではないことをお断りしておきます。これまでずっと気に入って使ってきており、自分の中ではガラコも良い商品だと思っておりますので誤解なきようお願いします^ ^

長文で失礼致しました。
  • 運転席側と助手席側に分けて比較しました。
  • それぞれ施工後(拭き取り前)。この後きちんと拭き取りしてます。
  • 水をかけ、水を止めてから5秒程度放置後。
  • 運転席側
  • 助手席側
入手ルートその他 ※モニター商品
関連する記事

コーティング

SurLuster / ゼロウィンドウ

SurLuster / ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

SurLuster / ゼロウィンドウ ストロングリセット

SurLuster / ゼロウィンドウ コート

SurLuster / GLASS CLEANER

SurLuster / ゼロミラー 撥水タイプ

CARMATE エクスクリア くもり止めコーティング C89

評価: ★★

PROSTAFF キイロビン ゴールド