すちおの愛車 [BMW 6シリーズ クーペ]

作業日:2022年5月6日

アンビエントライト ワンオフ加工

上級

アンビエントライトのワンオフ加工はだいぶ前にやったんですが忘れてたけど、質問があったので詳しく載せておきます!

結論からいうとLEDの打ち替えです、

純正は暗いオレンジ、
せっかくのアンビエントライトがもっと綺麗にしたいと思い1台目の6シリに続き2台目でも施工してます、

流石に2台やるとスムーズですが、絶対にdiyではおすすめしませんし、業者も嫌がるかやってくれないかも😅

でもどうしてもやりたい方のためにアップします。
アンビエントライト設置ヶ所

1,マップランプ ルームランプ横の小さく下に向けたアンビエントライト
2,フロントドアのアンビエントライト
3,リアシートのアンビエントライト
4,フットライト

内張を剥がすと、それぞれに小さな光源ボックスが付いてますのでそれを分解。
中にLED砲弾が付いているので
高高度砲弾LEDにはんだコテで打ち替え。
高高度にするため大きめの砲弾を使用するためミニルーターでボックスに収まるように砲弾を加工して形に合わせて成形!
これだけで4時間くらいかかります。。

そうしたら純正のアクリル棒を使用するのですが基本外すと折れます😂
なので折れないやり方を見つけたので、純正アクリル棒を元に戻す。

基本的にはこの作業を全箇所に施して施工しました。
6シリオーナーのみんともにも施工した勇者もおりますが、基本的にはおすすめしません
が、純正の見た目のままアンビエントが明るくなって、色を好みアンビエントに変えると、インテリアはめちゃくちゃラグジュアリーでかなり満足度はあります!
お姉ちゃんウケは抜群ですし、純正の明るさ調整も殺さず施工しましたので言うことないと思います、
是非みなさんの他のアイディアでこうやだてるよってのがあれば共有しましょう!!✨

レーダー探知機 ユピテル Z220LのGPSデータと地図データ更新(2024年 ...

マフラー出口倍増!やっぱ4本だね

スロコン取り付け(ワイヤレス)

レーダー探知機 ユピテル Z220Lのオープニング画面変更_2

マイブーム(アルカンターラ貼り)

クリスタル風idriveコントローラノブの指紋対策