ショウ☆☆☆の愛車 [BMW 4シリーズ クーペ]

自分で出来るBMWチェックランプリセット方法

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2020年06月21日
キーOFF状態からブレーキ踏まずにスタートボタン一回だけ押す。
ACC状態にしてメーターランプ類点灯させて5秒ほど待ちます。(完全に立ち上がるまで)
ACC状態になり電装系が安定したら、次にメーター内のオドメーターボタンを長押しします。
長押ししても何も起きない場合、一旦離してもう一度長押し。(5秒ぐらいでした)
するとメーター真ん中にリセット出来る項目が表示されます。
長押しからボタンを一旦離して、何回か押していくと表示内容が変わっていきます。エンジンオイルから車両チェックに変わりました。
リセットしたい項目が表示されたらもう一度オドメーターのボタン長押ししながらハンドルのオートクルーズの上下ボタン。これを上に一回押します。(ココだけ両手つかいますよ!)
すると、リセットしますか?と聞かれるので、オドメーターボタン長押し
リセット中の表示に変わり約5秒ぐらい待ちます。
これでリセット成功です。

因みに昨日フロントブレーキパッドリセットしたのですが、今日はリセット不可の表示になっていました。

ディーラーや輸入車専門ショップに行かなくてもこれで出来ますね。
恐らくF系はやり方が同じだと思います。

リヤパッド交換

2年目 12ヶ月点検

モレルテンポウルトラ602設置③

MANN + HUMMEL フレシャスプラス交換

タイヤ&ホイール交換

セラミックスエアーグー2回目(備忘禄)

2020年6月21日 8:48
なるほど❌なるほど👍👍👍 良く分かりましたね〜❣️さすが勉強になります🎶何かあった際は、この記事を参考にさせて頂きますね🙇‍♂️
2020年6月21日 9:23
実はE系のやり方はネットで拾ったんですが、やり方が違うんで(途中までは同じ)そこからは色んなボタン押しまくって発見しました。オドメーターリセットボタン押したままオートクルーズボタン上、を発見するまでにすごい時間かかりましたよ。みんカラアップするために余計なものリセットしてしまいました。笑

ショウ☆☆☆です。よろしくお願いします。

モレルテンポウルトラ602設置②
2020/08/15 05:03:23
電圧チェック 裏メニュー?
2020/07/10 21:05:38
ミッションオイル 最終日
2020/06/24 19:56:30

BMW 4シリーズ クーペ BMW 4シリーズ クーペ
435迷わずクーペ 仕様は、、、 ・普段使いで擦らないギリギリまで低く ・ノーマルより ...