bunkouの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2024年5月13日

フロントグリル改変の準備をはじめました。

先日、デザイン案のご意見をいただきました。この案をもとにフロントグリルを刷新する準備を始めました。
こちらの案を基本に工作を進めたいと思います。
材料を集めました。右上の筒がカーラッピングシート、左が鏡面の樹脂シート、中央の赤いのとその右の黒いのが樹脂シート、右下は型紙用のボール紙です。Amazon、モノタロウ、ジョイフル本田で調達しました。
こちらが現状のフロントグリル。来月には車検なので、まずはパーツを取り外しました。
風雨に晒され、かなり傷んできています。
サイドから外しました。
一通り外した状態です。
隠れていたところに土が溜まっていました。よ〜く掃除しました。
掃除後の状態ですが、今日は雨なので判りにくいですが、樹脂が結構白くなっています。車検前までには先輩方が使用して好評の樹脂ガラスコート剤をよく塗り込んで下地づくりをしようと思います。
こうしてみるとちょっと懐かしい気分になります。
次は下地づくりと並行して、型紙づくりを進めていきたいと思います。
またレポートします‼️
ちなみに、今回外したフロントの自作パーツです。かなり傷んでいるので、全て廃棄します。これまでありがとうございました‼️
それから、フロントの左右下部のグリルも傷んでいたので、作り直したいと思います。今回の案をもとにこのようなデザインにしてみようと考えています。

ドッグボーンマウントインサート取り付け

エンブレムペイント