ほぼ全バラから組み上げ
ただ、ウエダのスイングアームに交換するだけのつもりでしたが、ついでにと思い各部リフレッシュしました。
ホイール塗り直し、フレーム塗り直し。ホイールはイシイのデモ車を意識して黒に塗り直しました。(会社の取引先でフレーム、ホイール、小物で3万円で塗ってもらいました。)もちろんホイールベアリングなども交換。
だんだん形になってきました。メインハーネスもゼス製の強化ハーネスに交換。
後ろから。
会社の倉庫でレストアしてます。笑
ついでに、少し前に購入したイシイのフェンダーを取り付け予定でしたがこの時点でタイヤサイズミスったのを気付かず。笑
ハーネスの取り回しなど、知り合いやあーるずの方々に聞きながら組んでます。笑
ついでにピストンまわりを新品に交換することに。車体購入してから7年?35000キロ走って初めて開けることに…ピストンはサオテクニカルで重量合わせ、ピストンピンは面取り、なんか表面加工をしてもらったやつを組みました。クランクは基準値内だったのでそのまま再使用。シリンダー内は驚くほど綺麗でクロスハッチもまだ残ってました。今、思えばR用の軽量ピストンで組めば良かったです…サイズはSTD
はい!いざ組み付けようとしたらもう全然ハマりません。お金できたらタイヤ買い直してイシイ着けるぞー!!笑 仕方なくもともと着けてたTZフェンダーに。
今回は、フロントフォークは2センチ突き出してみました。ちなみにフロントフォークは一回もオーバーホールしてません!笑 ホワイトパワーの強化スプリングがずっと押し入れで出番を待ってます。
鹿児島は火山灰が降るのでエアクリは装着したままです。
シリンダーも塗り直しました。ちょっと色が違ったけどまあ良しとします。笑
ラジエターキャップも水温センサーも新品にしてサーモは取り外しました。ラジエターホース類は以前新品にしたため再使用です。
チャンバーも塗り直して。
イシイのシングルシートを取り付けして。
完成です。約半年の期間かかり、費用が塗装、部品代含めて約10万円でした。色々勉強になりました。