青2の愛車 [BMW 2シリーズ クーペ]

2024年1月7日

京セラ DPEG11XR

京セラ DPEG11XR
ボディのくすみ、洗車キズが気になってて、お手頃なポリッシャーを探してました。
月極めの青空駐車場ということもあり、コードレスの充電式でも、そこそこパワフルなものが良いなと、京セラのギアアクションに決定。
庭作業の工具用に京セラのバッテリーを既に持っていたのも選定理由の一つです。

いきなりコンパウンドは怖かったので、voodrideのSILQを試して見ました。
雨染み的なくすみは消えましたが、洗車キズの方は見えにくくなった感じですかね。silqには磨剤が入ってるといえ、そちらの方はコンパウンドでやらないと無理そうですね。

バフ径が80と小径なのは長短所あるかと思いますが、個人的には扱い易いかなと思います。

後バッテリーは満タンで30分切る程度使用出来るようです。バッテリーを2台持っているので、小一時間は作業できますね。1台まるまるやるには、足りませんが、ボンネットとトランクだけなど、分けてやるには十分かと。

以前に購入したなんちゃってポリッシャーに比べると明らかにパワフルです。回転数やバフの組み合わせは要研究ですね。

※画像はメーカーさんからの借り物です。
関連する記事

ダイソー / ダイヤモンドヤスリ

ダイソー / 平型柄付ヤスリ

FUJI STAR / 三共理化学 / 耐水紙ヤスリ

RYOBI / PEG-130

OLFA / コンパスカッター

OLFA / PカッターS型

HID屋 LEDパーフェクトステルスウインカー S25 150°

自作 ダイソー テグス9号

BILSTEIN B14

OPPLIGHT D1S LEDヘッドライト ホワイト 6000K 8600L ...

BOSCH ZR5TPP33

BMW(純正) M235用 フロントロアグリル

「[整備] #2シリーズクーペ インジェクター クリーニング https://minkara.carview.co.jp/userid/3066330/car/2676462/7604374/note.aspx
青2です。よろしくお願いします。 乗り始めて2年ほどになります。 これまでやって来た部分も振り返りつつ 自分用のアーカイブ的に利用させて頂きます。

BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
BMW 2シリーズ クーペに乗っています。 乗り始めて2年程度経ちますが メモ的に使わせ ...